Вход на сайт
Русские хотят в Россию.
3477 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ SobakaNaSene 09.10.14 15:27, Последний раз изменено 09.10.14 16:15 (Schachspiler)
В ответ на:
В этом есть необходимость лишь у тех, кто по данным признакам (отношению к происходящему во властях) людей на нормальных и ненормальных делит.
В этом есть необходимость лишь у тех, кто по данным признакам (отношению к происходящему во властях) людей на нормальных и ненормальных делит.
Ошибочное мнение.
Если человеку наплевать на всё, что бы власть ни вытворяла, такого человека нельзя считать нормальным.
В ответ на:
Да и ты б не застрелился, если б уехать не удалось.
Да и ты б не застрелился, если б уехать не удалось.
Разумеется не застрелился бы, поскольку есть чувство ответственности не только за себя.
Но могу отметить следующие два момента:
1. Я считаю очень полезным и актуальным совет Солженицына, что если человек даже не может бороться и противостоять мерзостям со стороны властей, то он может хотя бы в них лично не участвовать.
Например, не кричать "одобрямс" любой гнусности совершаемой властью и не участвовать в травле умных и интеллигентных людей осмелившихся откровенно высказать осуждение действий авторитарной власти.
2. Что касается моего отношения к возможности уехать, то я уже приводил такое сравнение.
Если представить что при помощи какой-то "машины времени" меня с сегодняшними знаниями переместили на двадцать лет назад и предложили на выбор:
- или лотерейный билет, на который уже выпал выигрыш столь желанной тогда "Волги";
- или разрешения на выезд в Германию...
То у меня не было бы ни малейших сомнений и на лотерейный билет я даже бы не взглянул.