Вход на сайт
Russland macht es spannend ...
2364 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ HMS Renown 09.10.14 14:03
В ответ на:
поправте меня: насколько я понимаю спор идет о двух миллиардах в разнице цены , а 3,1 миллиард долга неоспорим (вроде там только о том как платить идет речь).
поправте меня: насколько я понимаю спор идет о двух миллиардах в разнице цены , а 3,1 миллиард долга неоспорим (вроде там только о том как платить идет речь).
Есть два иска. Со стороны нафтогаза на 6 млрд и со стороны газпрома за неуплату на 4,5.
Оба иска объединены в одно дело. Если по первому вопрос о снижении цены будет решен в пользу Украины, то это автоматически отразится на сумме задолженности по второму.
Возможно она действительно будет 3,1 миллиард, только ее придется вычесть из 6 и разнице уплатить нафтогазу.

В ответ на:
Те страны , что подавали иск продолжали закупать и платить за газ дальше пока иск расматривался и потом газпром просто возвращал там неустойки. так?
Те страны , что подавали иск продолжали закупать и платить за газ дальше пока иск расматривался и потом газпром просто возвращал там неустойки. так?
Да. Но есть существенная разница. У других партнеров газпрома не было никаких дополнительных соглашений к контракту, а в случае с нафтогазом, последняя авторизированная газпромом цена была $268,5.
Вот и спрашивается какую цену платить?