Вход на сайт
Русские хотят в Россию.
3477 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ 146% 09.10.14 10:10
В ответ на:
back to the USSR
а реально:
это как надо так сальто-мортале назад ежедневно делать чтобы живя в Германии мечтать о СССР.
Тебя в теплушке немцы силой в Германию вывозили?
Поймали в облаву на вокзале в Харькове или Ростове, в кандалы и "аб нах Дойчланд мит дир!", на благо 3 рейха работать!
Бедолага, ты...
а ты к партизанам прибиться не пытался? они бы тебе с одёжкой помогли и помгли бы тебе пробраться на восток...
back to the USSR
а реально:
это как надо так сальто-мортале назад ежедневно делать чтобы живя в Германии мечтать о СССР.
Тебя в теплушке немцы силой в Германию вывозили?
Поймали в облаву на вокзале в Харькове или Ростове, в кандалы и "аб нах Дойчланд мит дир!", на благо 3 рейха работать!
Бедолага, ты...
а ты к партизанам прибиться не пытался? они бы тебе с одёжкой помогли и помгли бы тебе пробраться на восток...
Я похожую тему смогла открыть когда-то на сайте русскоязычных американцев. Туда уехали многие творческие работники, обидевшиеся на несправедливости власти в Союзе. Многие хотели побывать (или даже часто бывать) в России, тоскуя по своим личным воспоминаниям. Там было много проблем со спецслужбами при отъезде, но все-таки удалось некоторым облегчить приезды на Родину. А вот когда я задумчиво сообщила о розовом слоне, помогающем мне настроиться на волну творчества, (задев еще по невежеству тамошние партийные символы), то мне ответили слегка завистливым молчанием. Вот с творчеством на новой Земле появляются проблемы, поскольку подпитывает эту тонкую структуру что-то национальное. В Германию переехало много этнических немцев, возможно, такая проблема на земле Гете у них и не появилось - пока не понятно.