русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Путин станет супер президентом?

08.10.14 16:21
Re: Путин станет супер президентом?

SALVE__ местный житель
SALVE__
in Antwort Phoenix 08.10.14 14:11
В ответ на:
Безусловно, знать механизмы политической манипуляции в высшей степени полезно. Но польза от этих знаний как раз и заключается в том, что они дают человеку возможность эффективно противостоять попыткам политиков втянуть его в свои игры на той или иной стороне. В конце концов, никто не обязан тратить силы и время на участие в политических склоках вопреки своему желанию.

Если речь о манипуляции, я с Вами согласна. Здесь важно противостоять попыткам втянуть в свои игры.
Но речь идет о противостоянии играм, которые приводят к кровавым последствиям.
Посмотрите на Украину. Те, кто на стороне киевских властей втянуты в игры, ими манипулируют.
Ополченцы не играют, они противостоят этим играм, они вынуждены были взять в руки оружие и защищать свою землю.
Они не хотят быть под властью американских марионеток.
Верно, никто не обязан тратить время на участие в политических склоках вопреки своему желанию.
Вот по желанию и живите.
Если желание говорит "не ввязывайся, живи своей жизнью, пусть там где-то убивают брат брата, мне все- равно", живите своей жизнью и не ввязывайтесь.
Если желание говорит, что нельзя смотреть молча как брат убивает брата, нельзя смотреть молча, как Америка нагло врет, а политики Европы этой лжи подыгрывают, значит нельзя молчать.
Что народ неравнодушный и делает. Не молчит, выходит на митинги, демонстрации, высказывается в сетях...делает все, что в их силах, чтобы не быть инструментом манипуляции, чтобы влиять на те игры, которые перешли все грани. Чтобы остановить эти игры.
В ответ на:
Всё это можно сравнить с базовыми знаниями о патогенных микроорганизмах - такие знания нужны не для того, чтобы выбрать себе ту или иную болезнь, а для того, чтобы по возможности защититься от любой инфекции.

Верно. Вот и надо защищаться от тех, кто хочет жить за счет других. Не дать им этой возможности.
Потому что сегодня Америка из Украины сделала Сирию, а завтра может прийти в Ваш дом.
Думаете такое невозможно?
Если бы мне кто-то сказал, что на Украине будет война, что единый народ будет убивать друг друга, я сочла бы это бредом сумасшедшего.
Но это стало реальностью. Именно потому, что в нужное время, когда только готовилась почта для будущего уничтожения Украины, на это никто не обратил внимания.
Никто не обратил внимания на то, кого готовили из молодого поколения Украины.
Теперь мы все эти видим, готовили убийц своей страны.
В ответ на:
P.S.: Кстати, попытки запугивания аполитичных (точнее, нейтрально настроенных) людей страшными сценариями из разряда "Политика сама постучится в вашу дверь" - это один из старых и весьма распространённых приёмов политической манипуляции.

Посмотрите на Украину. В их дома стучатся снаряды.
http://www.youtube.com/watch?v=sgKXlyPIWG8
http://www.youtube.com/watch?v=rCyZAwX0Ca0
Это не страшилки, это реальность.

Sprung zu