Login
Путин станет супер президентом?
2917 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort novaya 08.10.14 13:15, Zuletzt geändert 08.10.14 13:37 (stilleTraeumerin)
В ответ на:
это Вы о своём круге общения говорите. мой круг общения это: родители из спортивных секций: дети тренируются - родители читают (ну или опросы могут проводить). думаю, это очевидно, что родители из спортивных секций - люди из разных слоёв общества? начальная школа, опять же - то же самое с родителями. клубы. в одном - пролетарии, в другом - средние предприниматели - почти все с высшим образованием и очень активной гражданской позицией. так что - всех хватает, можно сказать: настоящий срез. правда, вот кого нет, того нет: получателей социальной помощи. только одна моя подруга получает таковую.
это Вы о своём круге общения говорите. мой круг общения это: родители из спортивных секций: дети тренируются - родители читают (ну или опросы могут проводить). думаю, это очевидно, что родители из спортивных секций - люди из разных слоёв общества? начальная школа, опять же - то же самое с родителями. клубы. в одном - пролетарии, в другом - средние предприниматели - почти все с высшим образованием и очень активной гражданской позицией. так что - всех хватает, можно сказать: настоящий срез. правда, вот кого нет, того нет: получателей социальной помощи. только одна моя подруга получает таковую.
видно мне надо было более вдаться в детали при озвучивании моей мысли.
Не надо мне про образованных пожалуста рассказывать. Их и в россии в свое время как собак нерезанных было. Да и тут я больше трех лет от одной образованной с очень активной гражданской позицией бегаю и всячески избегаю общения с ней. Она все хочет со мной "главном" пообщаться. Потому и отделываюсь общими словами.
Кстати уборщица тоже с активной гражданской позицией в доме у родни решила с нами опрос провести на эту тему. Мы просто люди вежливые и не могли дверь захлопунуть, а намеки она не понимала. И она тоже общалась с образованными людьми. Правда то скорее ее монолог получился с нашим поддакиванием.
Суть в том, что люди обычно откровеничают и помогают тем, кто на них похож, а не иначе.
Кстати, учитывая, что я тут эмигрантка, я имела счастье со всеми слоями общества общаться. Да и в россии надо сказать я не воротила нос от человека только потому что он пролетарий. Школы в россии, если помните, были для всех. И в классе моем была еще та мешанина.