Deutsch

Русские хотят в Россию.

08.10.14 11:07
Re: Русские хотят в Россию.

ohjustsomeone завсегдатай
ohjustsomeone
в ответ jastin2000 07.10.14 10:19, Последний раз изменено 08.10.14 11:13 (ohjustsomeone)
Мне ничто не мешает вернуться - я уехала 3 года назад из России, у меня ребенок, которого в Германии держит разве что более скорая помощь (в случае чего) и ровные дороги (по которым хорошо кататься на колясочке)). С мужем посложнее - в Германии 17 лет: держат родители, а еще.... Мне кажется некая социальная изнеженность.
Но я была тверда и сказала, что на Родине мы нужнее чем здесь, и как Родина нуждается в нас, в нашей дочке, так и мы нуждаемся в Родине, в Русском мире: в схожем мышлении, в одинаковых ценностях и традициях. Это намного важнее чистых улиц и улыбок посторонних людей, важнее магазина "Теди" и пафосного "я живу в Германии" или "я дойче бюргер" (именно с таким произношением, по буквам)))..Да много чего. По сути здесь на весы ставится потребительство и духовность. Мое скромное мнение : невозможно здесь вырастить ребенка и не потерять в нем русскость. Невозможно. А для меня это страшно.
Благо, я еще не успела никуда пристроиться на учебу. Вернусь в свой универ в Петербург, доченьку отправлю в садик хороший, мужу работа есть инженерская, готовимся, че. Сейчас надо паспорта моим домочадцам получить и к лету уже со всеми пожитками.. Плавно... Zurück, nach Hause.

Перейти на