Вход на сайт
Русские хотят в Россию.
3477 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ novaya 08.10.14 09:11
В ответ на:
Не рассказывайте сказок. По рецептам лекарства в аптеке берут за 5 евро, если нет освобождения и от этих 5 евро "по бедности". Может, с языком проблемы? Например, с частной страховкой лекарства действительно выкупают за полную стоимость, потом отправляют чеки в страхфирму и получают деньги назад. А для сравнения двух систем возьмём дорогостоящие операции на сердце и, например, лечение гепатитов B и С, в первом случае речь о сотнях тысяч евро, во втором - о десятках тысяч. В Германии - всё это для пациента бесплатно. В России он операции на сердце скорее всего не дождётся, а за лечение гепатитов должен платить сам.
Не рассказывайте сказок. По рецептам лекарства в аптеке берут за 5 евро, если нет освобождения и от этих 5 евро "по бедности". Может, с языком проблемы? Например, с частной страховкой лекарства действительно выкупают за полную стоимость, потом отправляют чеки в страхфирму и получают деньги назад. А для сравнения двух систем возьмём дорогостоящие операции на сердце и, например, лечение гепатитов B и С, в первом случае речь о сотнях тысяч евро, во втором - о десятках тысяч. В Германии - всё это для пациента бесплатно. В России он операции на сердце скорее всего не дождётся, а за лечение гепатитов должен платить сам.
ну это как бы не сказки. Еще по приезду в германию сталкивалась со случаями, когда больные онкологией должны были себе лекарства докупать. Думаю сейчас эта ситуация в разы ухудшилась. И если Вы не знаете, то 5 евро согласно правилам платится за лекарства по стоимости до 50 евро. А остальные кажется 10% от их стоимости. В случае, если нет освобождения. Я думаю Вы сами понимаете, что лекарства по онкологии обычно стоят дороже 50 евро?.. Это были те лекарства, которые разрешенно выписывать. Кроме этого больному онкологией нужно покупать востанавительные лекарства, которые кранкенкасса не оплачивает и всякие процедуры, которые кранкенкасса тоже не целиком оплачивает. Больные онкологией в германии хорошо на бабки попадают.
Правда я сомневаюсь, что в россии больные онкологией меньшими, а не большими деньгами в подобных ситуациях обходятся.
Медицинское обслуживание в германии на данный момент действительно лучше, но не надо забывать, что бесплатно это только для тех, кто тут не платил с сознательного возраста отчисления в кранкенкассу. Для остальных это вовсе не бесплатно. В германии кажется одни из самых больших отчислений в кранкенкассу в европе.