Вход на сайт
Русские хотят в Россию.
3477 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Черная повязка постоялец
в ответ jastin2000 07.10.14 10:19
В ответ на:
Не надеясь на успех дискутировать прямо по теме, все же попробую выяснить мнение форумчан о том, что все, кто говорит по русски, хотят жить в России.
Мое мнение такое: если бы это было не так, то форумчане живущие в Германии обсуждали бы немецкие проблемы. А так любая тема закончится Россией, Украиной, и даже своего рода извращенной любовью к Путину.
А что мешает вернуться? Я думаю, что страх.
Не надеясь на успех дискутировать прямо по теме, все же попробую выяснить мнение форумчан о том, что все, кто говорит по русски, хотят жить в России.
Мое мнение такое: если бы это было не так, то форумчане живущие в Германии обсуждали бы немецкие проблемы. А так любая тема закончится Россией, Украиной, и даже своего рода извращенной любовью к Путину.
А что мешает вернуться? Я думаю, что страх.
Язык - средство коммуникации. Многие из тех, кто здесь пишут, владеют и другими языками. Я уверен, что некоторые из нас пишут и на немецких форумах.
Многие из тех, кто здесь пишут, живут на Западе, имеют западные гражданства. Абсолютное большинство в страны постсоветского исхода не вернутся. Но почти все имеют в этих странах родственников и знакомых и, главное, там бывают. Знают, что беспредел и хамство там не изжиты.
Обсуждать с россиянами проблемы Германии на русском языке не стану по многим причинам. Первая - россияне мало что понимают в западной жизни.