русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Клятва Компартии.

15.01.05 12:09
Re: Клятва Компартии.

Олменд коренной житель
in Antwort EduardT 15.01.05 11:51
Я уверен что в 70 годах вы с такою же слюною во рту
поносили весь капиталистический мир.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я уверен, что вы не ясновидящий, и ваша реплика это подтверждает.
А вы разве не по убеждению давали эту клятву .
разве вы не верили в то что торжественно произносили.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нет, не верил. У меня были дальновидные (хотя и не ясновидящие) родители и они меня вовремя во всем просветили. И поэтому мне и был так противен совок, так как приходилось на каждом шагу врать, чтобы выжить.
при капитализме нет вообще клятвы , потому что все можно купить.
Можно купить партию , можно купить человека
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Можно купить, а можно и не покупать. Во всяком случае в этом нет жизненной необходимости. Вас тут не заставляют врать на каждом шагу, вы и без этого можете сделать карьеру, заработать деньги... не нарушая никаких клятв.
СССР не был тоталитарным обществом, так как народ сам выбирал своих представителей.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
...и выбор был очень большим...
Общество и держиться на тех , кто верит в добро и справедливость.
Наступают времена когда таких людей становиться меньше и меньше.
И это опасно...но вам это все равно не понять.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне кажется, что таких людей в Германии на порядок больше, чем в России.
Посмотрите, сколько денег немцы пожертвовали на преодоление последствий цунами в Индонезии!
Вы бы взяли, и просто так отдали бы трешник какому-нибудь "черножепому" (как любили говорить в интернациональной России)?
Трепаться о добре и справедливости и других христианских принципах и совершать христианские поступки - это разные вещи.
Коммуняки и совки много трепались об этих принципах, а в Германии об этих принципах меньше трепятся, но больше делают, в том числе и анонимно.
Так что если из-за этого должен наступить конец света, то в Германии он наступит в последнюю очередь.

Sprung zu