Deutsch

Russkiy yazyk na Ukraine. Moroz, bravo!

15.01.05 11:59
Re: Так ли важно двуязычие на Украине?

DVS местный житель
DVS
в ответ Мальчик Пис 14.01.05 22:30, Последний раз изменено 15.01.05 12:00 (DVS)
"Мне лично по барабану, один язык или два. Двуязычие как-то улучшит жизнь тех, кто считается народом? Тогда давай два. Не улучшит? Тогда и один хорош. Сегодня не это главный вопрос."
Ну, во-первых, не всем это по барабану. Тема не нова, она обсуждалась с разной остротой все годы украинской независимости, как в парламенте, так и на кухне. К примеру, в круге моих друзей и знакомых в Киеве, Одессе, Николаеве эта тема не раз звучала в частных разговорах. Весь вопрос в уважении государства к своим гражданам, соблюдении международных обязательств, взятых Украиной при вступлении в тот же Совет Европы.
Если говорить о сиюминутной выгоде и конкретной денежной прибавке к зарплате или пенсии, то придание русскому статуса второго государственного конечно ничего не даст. Однако, в таком поиске выгоды мы можем далеко зайти. Зачем мне, к примеры, Закон о льготах чернобыльцам, если я сам не чернобылец? Зачем мне Закон о защите лесов, если возле моего дома "степь да степь"? А уж строительство посольства в Либерии мне подавно нафиг не нужно, я там не был и никогда не буду. А ведь государство - это единый хрупкий механизм.

Перейти на