Deutsch

Коммунизм для Русских Немцев стал реальностью

15.01.05 11:30
Re: Коммунизм для Русских Немцев стал реальностью

Олменд коренной житель
в ответ awotnet 15.01.05 09:52
@ А вот если бы предки негра по большей части состояли из немцев (оставим на секунду
@ рассовые различия), то был бы негр при этом немцем, учитывая что в Германии он
@ никогда не был ?
@@@@@@@@@@
Такие примеры с африканцами имеются, их даже не надо выдумывать. Это африканские бауэры (на голландском Буры). Они живут в южной Африке, на английском говорят может лучше, чем на голландском (о языках африканских племен я не говорю), но англичанами они себя не считают, хотя и могут читать Байрона и Шекспира. Они себя считают голландцами (хотя многие в Голландии были только в гостях), и в крайнем случае африканцами, но ни в коем случае не англичанами.
То же самое можно сказать о немецких фермерах в Намибии, которые в Германии бывают только в гостях и на английском говорят не хуже, чем на немецком. Они ни смотря ни на что считают себя немцами и многие даже репатриировали в Германию. Некоторые уехали в Америку или Австралию- из прагматических соображений, но они не тоскует по лондонским туманам, хотя они и говорят на английском языке.
@ Я поддерживаю контакт с русской культурой,
@ а если у Вас эта связь давно отсутствует,
@ то о чём мы здесь вообще дисскутируем ?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну вообщето вы начали с того, что все зависит от того, где человек родился и где жил раньше, а не где жил в последнее время и живет в настоящее время, при этом акту рождения и названию страны, которой уже нет, приписывались магические свойства.
Вы говорили, что в Казахстане можно было в семье сохранить или иметь лишь немецкую культуру 19 века - это ваши слова.
В Германии, однако, вы умудряетесь поддерживать контакт с русской культурой, даже если вы никогда не жили в России.
А о том, что вплоть до 1920 года мои предки одевались по последнему крику парижской моды, у них в школах преподавали учителя, которые получили образование в Германии, они читали современные немецкие газеты и книги и при желании посещали своих родственников в Германии, переписывались с ними и те посещали их в тогда еще не СССР... все это вы как-то оставили без внимания.
И меня удивило то, что вы не знали, что в Казахстане не то, что в городе, но даже в райцентре можно было выписать все ГДР-овские издания на немецком языке и в книжных магазинах имелись немецкие книги и можно было заказать любую книгу, напечатанную в ГДР - этот факт меня просто поразил и поставил под вопрос уровень вашей "городской культуры". Я уже не говорю о радио, которое изобрели намного раньше, чем вы родились.
И в Республике немцев Поволжья имелись немецкие Вузы, в которых, в том числе, преподавали профессора из Германии, и это было еще в 1941 году. Какая может быть речь о немецкой культуре 19 века? Контакт с немецкой культурой у немцев в СССР не прерывался вплоть до 1941 года, и после 41 года контакт с культурой ГДР поддерживался в местах компактного проживания немцев и даже вне этих мест в отдельных семьях.
Если вы сами не поддерживали контакт с немецкой (хотя бы ГДР-овской культурой), то почему вы отказываетесь верить в то, что другие могли поддерживать такие контакты и говорите какие-то глупости о немецкой культуре 19 века, повторяя анти-РД штампы?
То, что немецкий язык в СССР после 1941 года уже нельзя было изучить на нормальном уровне в советских школах и что советские власти делали все, чтобы превратить немцев в СССР в янычар и манкуртов (что частично удалось, как видно на вашем примере) - это одно дело. Но все же не надо себя тешить мыслю о том, что этот трюк удался со всеми немцами.
Я понимаю, что от этого вы чувствовали бы себя менее одиноким и свое собственное психологическое состояние более нормальным, но ни чем не могу вам помочь.
@ Помилуйте, я ни у кого его прав не забираю.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А как расценивать ваши реплики?

awotnet
11/1/05 12:11
<Ich glaube an das deutsche Volk!>
@ Вы сначала станьте его частью.

Тут вы отнимаете у Архитекта права быть частью немецкого народа. Кто вам дал на это полномочие? Это оскорбление! Кто вы такой, чтобы такое говорить? Вы даже не немецкий чиновник, вы не уроженец Германии, вы просто обрусевший немец, который сам себя не считает частью немецкого народа, хотя, при переезде в Германию и воспользовался тем, что сказал немецкому чиновнику, что он часть немецкого народа и хочет жить в Германии... и вы имеете наглость инсинуировать такие мотивы у других.

@А вот Вы понапридумали каких-то мифов, чтобы окончательно убедить
@себя в том что Вы никакого отношения к России не имеете.

Это тоже наглость. Вы сами даже не русский, в России не проживали, но берете на себя полномочия определять, кто имеет к России какое-либо отношение, и кто не имеет.
ДА, я владею русским языком, но имею такое же отношение к России, как как житель южной Америки к Мадриду.

@ ...И я намного легче находил общий язык с казахами, чем с русскими. Даже помню, как
@ в студенческом отряде один казах с моей группы, после того, как его русский командир
@ отряда обозвал "калбитом", чуть не плача меня спросил: "Почему ты относишься ко мне,
@ как к человеку, а русские меня презирают?"

@ Далее прочитал Ваш душераздирающий рассказ
@ о Ваших казахских культурных связях.
@ Прослезился, слов нет.

@@@@@@@@@@@@@@@
Ваша саркастическая реплика показывает ваше истинное лицо.
Кстати, поклонник русской культуры, если уж вы развешиваете ярлыки и считаете себя русским, то уж хоть пишите ваши ярлычки на грамотном русском. "Расизм" в русском языке пишется с одной буквой "С", я вам об этом уже говорил, а вы даже не знаете, как правильно писать то слово, которое хорошо характеризует сущность вашего собственного мировосприятия.
И в дальнейшем, перед навешиванием ярлыков, взгляните в зеркало.

Перейти на