Коммунизм для Русских Немцев стал реальностью
В ответ на:Вы мне напоминаете негра, которого в Африке научили школьному французскому языку, который прочитал Гюго и который из-за этого начал любить Париж, хотя в Париже его даже не в любой ресторан пустят, не говоря уже о том, чтобы признать за француза.
Как я уже говорил, за русского я себя не считаю. А вот если бы предки негра по большей части состояли из немцев (оставим на секунду рассовые различия), то был бы негр при этом немцем, учитывая что в Германии он никогда не был ?
В ответ на:Русская культура - это православие, и вполне допускаю, что где-нибудь во Франции или Боливии живут потомки русских, которые больше похожи на тех русских, которых описывает в своих произведениях Толстой или Чехов, хотя, возможно, те русские лучше говорят на испанском или французском, чем на русском.
Как я уж неднократно говорил, Вы застряли в прошлом. Культура развивается и Вы сами об этом говорите. Я поддерживаю контакт с русской культурой, а если у Вас эта связь давно отсутствует, то о чём мы здесь вообще дисскутируем ?
В ответ на:Можно посочувствовать чешскому режиссеру... может поэтому он и остался никому неизвестным.
Он как раз-таки известен, работал в своё время в США, но вернулся назад на Родину. Дело не в его популярности, он просто нашёл своё место, где его любят, где его ценят. Популярность у себя на Родине была ему дороже. Другой пример - Westernhagen
Он поёт песни исключительно на немецком языке и сам
признаётся, что писать стихи на немецком сложнее, чем на английском.
И тем не менее и он говорит, что хочет ЧУВСТВОВАТЬ, что поёт.
В ответ на:АВВА пела на английском, хотя с небольшим акцентом, но они были популярны во всем мире, и в том числе и в тех странах, в которых хорошо понимают все оттенки фразы "good morning".
При всём поём уважении к вышеназванной группе, АВВА принадлежит к массовой музыкальной индустрии. Заметьте, их песни популярны даже там, где не знают ни одного английского слова и вообще не понимают, о чём они поют.
Так что пример с эстрадой неудачен.
В ответ на:Я не против, если оно у вас "так" и если ваша душа лежит "там", хотя вы и живете здесь, но оставьте пожалуйста мне и другим немцам из СССР права на то, что у нас совсем по-другому и не так, как у вас.
Помилуйте, я ни у кого его прав не забираю. Я никого представлять не собираюсь, но и Вы ведь тоже не выражаете мнение большинства. Пусть каждый решает сам за себя. Лично моё впечатление, что многие на этом форуме лукавят, ищут себе оправдания и начинают обвинять других. Таким людям хочется пожелать, чтобы они по-крайней мере были честны с самими собой.
Ну а перед теми, кто говорил о себе, а не о том, кем бы он хотел быть, снимаю шляпу.