Deutsch

День немецкого единства

06.10.14 11:22
Re: День немецкого единства

Lora9 местный житель
В ответ на:
Расширяя "Запад" на "Восток" не теряем ли мы тем самым "центр" Европы? Насколько устойчива архитектура, лишенная центра? Она либо перевесится на один бок, либо рассыпется. Так я думаю...

Центр остается таковым до тех пор, пока действительно сильнее периферии. Как только равновесие смещается, то есть "центр" по тем или иным причинам ослабевает, формируется новый "центр", который оказывается более приспособленным к нуждам и чаяниям большинства. Мне кажется, что распространяться можно в любую сторону и на любые расстояния, пока в сосотоянии из всего извлекать для себя силу, а не терять ее. Вот момент потери силы и является критическим. Из него или делают соответствующие выводы, исправляются, поправляются, или "центр" переходит в другое место. В этом плане командная работа всегда предпочтительней. Если спотыкается один из членов команды, то другие могут поддержать, сохранив центральное положение. Хуже, когда "в товарищах согласья нет. На лад их дело не пойдет". Поэтому тщательный отбор в подборе команды является ключевым моментом.

Перейти на