Deutsch

Признаки нарождающегося фашизма.

05.10.14 19:33
Re: Признаки нарождающегося фашизма.
 
  Barinov старожил
Barinov
в ответ kiddy 05.10.14 11:45, Последний раз изменено 05.10.14 19:35 (Barinov)
В ответ на:
Киев был одним из крупнейших городов Европы когда на месте Москвы лягушки в болоте квакали

Вы "забыли" о древних городах ильменских словян на севере :
Псковского княжества,Изборска , Великого Новгорода
ОБратите внимание , что княжить Рюрики - прибыли в Киев - именно из Новгорода и Изборска
(а не наоборот!)
Момент второй : северная Русь (Москва,Новгород,Тверь,Владимир и т.д.) - освободилась от ордынского Ига после Куликовской битвы в 1382 году
И с тех пор развиваласъ независимость и государственность
А вот Киев - сразу после падения монгольского ига
- проиграл войну литовскому князю Гедимину - и был захвачен Литвой еще на 200 лет
В ответ на:
В 1320 г. Гедемин предпринял поход на Владимир Волынский, где княжил Владимир, сын Василька Романовича. Город упорно защищался, но после гибели князя Владимира его бояре согласились на капитуляцию. Замечу, что в войске Гедемина этнические литовцы составляли меньшинство, большинство же были русскими — полочане, жители Ново-грудка и Гродно. В том же году Гедемин овладел Луцком, а на зиму остановился в Берестье.
После Пасхи 1321 г. Гедемин, собрав литовские, жемайтийские и русские полки, двинулся на Киев, где сидел какой-то князь Станислав. Литовцы взяли города Обруч и Житомир. В 10 верстах от Киева, на реке Ирпени, войско Гедемина было встречено дружинами короля Льва Юрьевича (правнука Даниила Романовича), его брата Андрея Юрьевича, их «подручника» (вассала) Станислава, переяславского князя Олега и брянских князей Святослава и Василия. В ходе сражения на Ирпени русские войска потерпели страшное поражение, король Лев с братом и князь Олег были убиты. Станислав вместе с брянскими князьями убежал в Брянск.
После сражения Гедемин осадил Белгород. Горожане, оставшиеся без князей и воевод, по зрелому размышлению решили сдать город, после чего присягнули Гедемину.
Гедемин приступил к Киеву. Город выдержал двухмесячную осаду. Наконец горожане, не дождавшись ниоткуда помощи, собрались на вече и решили сдаться литовскому князю. Ворота города были открыты, и к Гедемину двинулся Крестный ход. Духовные лица и местные бояре били челом великому князю, «чтобы у них отчин не отнимал, и князь Гедемин их при том оставил и сам с честью въехал в Киев».
«И услышали о том пригороды Киевские, Вышгород, Черкассы, Канев, Путивль, Слеповрод, что киевляне передались с городом, а о государе своем слышали, что он убежал в Брянск и что силу его всю побили, и все пришли к великому князю Гедемину и начали служить с теми названными киевскими пригородами, и присягнули на том великому князю Гедемину. А переяславцы, услышав, что Киев и пригороды киевские подчинились великому князю Гедемину, а государь их князь Олег убит великим князем Гедемином, и они, приехав, начали с городом служить великому князю Гедемину, и на том присягнули.

library.by/portalus/modules/belarus/readme.php?subaction=showfull&id=1291...
 

Перейти на