Вход на сайт
Украинофобия продолжается
2684 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
erwin__rommel патриот
в ответ OBS 05.10.14 11:51
В ответ на:
Вы мне цитируете советские газеты?
Вы мне цитируете советские газеты?
Я Вам даю ссылки на архивные документы.
В ответ на:
не те ли газеты, где на одно слово правды полагалось два слова вранья писать и три пропаганды?
не те ли газеты, где на одно слово правды полагалось два слова вранья писать и три пропаганды?
Враньё не писАли. Вы плохо знакомы с историей и приёмами пропаганды. Как советской,так и западной. Пропаганду тех лет можно обвинить во многом. В замалчивании нелицеприятных фактов,излишней заидеологизированности,искажении фактов. Но не во вранье. Как для положительных примеров,так и для отрицательных брались реальные случаи. Когда попадало в тему,обязательно давали общую статистику,когда нет,умалчивали истинные масштабы событий. В общем,как и сегодня работает международная журналистика во многих СМИ. Причём,что тогда на Западе,что сейчас - всё тоже самое.
Гитлеровская и сегодняшняя украинская пропаганда потому и заслужили звания самых брехливых,что вместо поиска фактов,пусть даже и для придачи им нужной огранки,занялись их производством. Чего ни советский,ни западный агитпроп не делал.
В ответ на:
Если мне мой родственник рассказывает как у них дома солдаты, с малиновыми околышками на фуражках, продукты экспроприировали, то
Если мне мой родственник рассказывает как у них дома солдаты, с малиновыми околышками на фуражках, продукты экспроприировали, то
,то значит,что он попросту врёт.
Войска НКВД не ватага школьников,собравшихся в кино. А воинские подразделения,которые нельзя на одних словах послать на Украину забирать хлеб. Должны быть решения политических властей,дальнейшие приказы наркома,его заместителей и далее по нисходящей,вплоть до приказов командиров батальонов,многочисленные отчёты по восходящей от рапортов простых солдат до докладов наркома в Политбюро,сводная статистика,и куча соответствующих бумаг в НКПС,наркомате пищевой пром-ти и других. Ведь солдат нужно как то кормить,платить им деньги,устраивать временное жильё,доставлять с места на место и многие другие мелочи. Всё это должно отражаться во множестве бумаг,хранящихся в самых разных архивах. Бесследно уничтожить такое кол-во информации,к тому же разбросанное по самым разным и неожиданным местам - невозможно. Что нибудь да выплыло бы.И немало.
И если этому "факту" нет совершенно никакого документального подтверждения,то Ваш очевидец именно врёт.