Login
Волынская резня: "был ли мальчик?" (с)
2799 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort балта26 04.10.14 19:33
В ответ на:
Я, честно говоря, так и не понял, что вы хотите. Исторической правды? Но ее не бывает. У каждого своя.
Я, честно говоря, так и не понял, что вы хотите. Исторической правды? Но ее не бывает. У каждого своя.
Историческая правда и факты естественно бывают и есть
Например, сжигание евреев и поляков в печах Освенцима, факт Хотыни, факт Бабьего Яра, факт Волынской резни.
Вы нам хотите здесь оправдать или свести к небольшому нестрашному эпизоду эти факты, с точки зрения «у каждого сов прпавда» - то етсь опрадать убиства по расовому принципу и истребление людей?
Точно также можно оправдать любого убийцу или насильника — у каждого ведь своя правда, может быть насильнику в этот момент очень хотелось
Это исторический факт, и никакой другой "своей" правды здесь быть не может.
Навпрмиер, в Германии люди, которые это организовали эти преступления, никогда не станут героями. Их стыдятся, за них "расплачивается" народ Германии до сих пор.
Факт участия украинских карателей в Бабьем Яре и Хатыни. Это исторический задокументированный факт, полицаи были осуждены, тех кого нашли даже в 80-* были тоже осуждены
Это исторический факт преступлений против народа, и никакой другой своей правды у этих украинских полицаев-убийц, членов УПА и ОПА быть не может.
Они преступники, и не могут быть героями.
Но я хочу оставить тему современной Украины, и хочу перейти именно к исторической составляющей данной ветки и дискуссии.
Волынская резня. Задокументированные зверства УПА и ОПА уже из истории не сотрёшь ластиком - лни не исчезнут из паямяти народа и документы не исчезнут тоже.
То есть даже спорить не надо — всё в архивах, это история и с ней не поспоришь.
Предатели и убийцы существуют во всех старнах, но пока что я знаю только одну страну, где кровавые преступники возведены в ранг национальных героев, где им поклоняются.
Только одна страна сделала детоубийц из ОУН геолями своего «нового украинского самосознания», и несёт нам их сюда, в ЕС и в Европу.
Если у оппонентов есть доказательства, что УПА и ОУН не совершали всех этих зверств, то пусть напишут. Путь докажут, что ОУН не были нелюдями.
Или пусть по крайней мере, хотя бы нам тут объяснят, почему они вдруг стали героями новой Украины.
Я действительно не понимаю, почему они сделали их героями, я не понимаю действительно этой ненависти, которую постоянно проявляют украинские патриоты на форуме, я не понимаю этой агрессии, котороя проявляется к каждому несогласному с лозунгом геройства Бандеры и УПА
Почему оппоненты постоянно сворачивают в дискуссии на современность?
Потому что история против них?
Потому что оппоненты не могут доказать того, что УПА и ОПА НЕ участвовали во всех этих зверствах.
История против них. Поэтому они потсоянно сворачивают на современность
Поэтому прошу модератора и участников форума всёже вернуться в теме ветки и попрошу доказательств неучастия украинских полицаев и УПА / РПА в зверствах
А если этих докозательств нет, то пояснить мне, почему и каким образом эти нелюди вдруг стали героями Украины и образцом для подражания.