русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

О сталинских литературных и иных холуях

14.01.05 23:57
Re: О сталинских литературных и иных холуях

autonoma знакомое лицо
autonoma
in Antwort Vkrieger 13.01.05 21:12
Если не ошибаюсь, еще в 1988 г. была интересная экранизация сказки Евгения Шварца "Убить дракона".
======
По-моему, не ошибаетесь. Классная вещь .....но сказка... хотя " у сказки есть намек " ?
Но никто же не заставлял в закрытых конкурсах участвовать, романы, рассказы, статьи, радиопередачи с восхвалением власть предержащих регулярно произносить/публиковать, в Президиумы и в Депутаты лезть.
========
А как же Macht der Autoritäten ? Если человек комплексует от от своей "тварь ли я дрожащая ? ", неуверен , но с большими амбициями и неудовлетворенным самолюбием -- и... вот оно, пришло...признание...почести.. известность....слава... начальнику, то бишь Авторитету, вождю нравится ...Сие признание сильных мира сего окрыляет... и он старается еще больше служить, и творить...
Но это творчество, как и песенка - однодневка .

Кто из придворных поэтов остался в литературном наследии России?

Шолохов - его "Тихий Дон" в 1000 раз гениальнее "Судьбы человека". Тут упоминали Симонова - а "жди меня, и я вернусь.." ?- до сих мурашки но коже.... Михалков дядей Степой тоже вроде не навредил... А "заказные" песнопения - однодневки в памяти не отпечатаются , как бы их не публиковали..
Что неудержимо толкает определенную часть далеко не глупых людей в ╚пасть дракона╩? Неужели не было никакой альтернативы? Ведь можно учиться в школе и на тройки.
=========
Что толкает определенного человека делать свое дело хорошо, без погрех и недостатков? Перфекционизм.
Быть лучшим и признанным . Получать пятерки , пусть они и липовые . Быть на слуху, занимать пост, наслаждаться почтением пусть более талантливых, но менее предприимчивых .Быть"flexibel", пусть даже и со своей совестью.... Явление, но-моему, вненациональное и по сегодняшний день актуальное....
Мне никакой вопрос, никакая тема, никакой ответ не кажутся провокационным.
==========
Расскажите, пожалуйста, о времени наци , и о том, как пропаганда пользовала Intellektuelle.

Sprung zu