Вход на сайт
почему кремль, русские так защищают памятники Ленину
3150 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Shemahanskaja 04.10.14 14:07, Последний раз изменено 04.10.14 14:58 (Камилла К)
Лично моё мнение отрицательное к сносу памятников-памятники-это частица Нашей истории, наших предков, истории с плюсами и минусами- одних плюсов не бывает.Пусть стоят и...напоминают.
Но меня не интересует, какие памятники сносили на Кубе и в Гондурасе, в Индии и соседнем Китае... и даже на Украине- пусть ставит свои. Это дело Их стран, отношения Их народа.
Разве Украину интересовали и возмущало, Какие памятники сносили и продолжают сносить у нас- в России.? А ведь в советское время сносили и памятники Киевской культуры.
Как обстояло дело с памятниками после революции 1917 года? И как приложил к этому начальственную руку лично Ленин?
Передо мной лежит документ с фото прекрасных памятников, снесённых по приказу Ленина . Посмотрите...что снесли.
Через несколько месяцев после захвата власти- 12 апреля 1918г был издан Декрет о памятниках России..."подлежат немедленному разрушению памятники в честь царей и их слуг" Назначался срок- к 1 мая, а понятие "слуги" было довольно расширенным.
Подписи: Ленин, Сталин, Луначарский, Горбунов.
первым сброшен Герой Русско- Турецкой войны 1877 г. - генерал Скобелев;
в Киеве свергнута княгиня Ольга;
разрушен памятник первому представителю династии Романовых-Михаилу Фёдоровичу;
в первый же год разрушен памятник крестьянину Ивану Сусанину, воздвигнутый в 1851 году;
разрушены до основания великолепные памятники Екатерине Второй в Петербурге и Краснодаре;
в Одессе- сброшены памятники Екатерины Второй и полководцев- поставлен памятник Карлу Марксу;
разрушен памятник Александру Второму в Кремле;
и это только часть...-уничтожали тоже варварски( есть воспоминания)
Посмотрите, какими произведениями искусств были эти памятники...
http://pikabu.ru/story/kak_lenin_pamyatniki_snosil_2007282
Но меня не интересует, какие памятники сносили на Кубе и в Гондурасе, в Индии и соседнем Китае... и даже на Украине- пусть ставит свои. Это дело Их стран, отношения Их народа.
Разве Украину интересовали и возмущало, Какие памятники сносили и продолжают сносить у нас- в России.? А ведь в советское время сносили и памятники Киевской культуры.
Как обстояло дело с памятниками после революции 1917 года? И как приложил к этому начальственную руку лично Ленин?
Передо мной лежит документ с фото прекрасных памятников, снесённых по приказу Ленина . Посмотрите...что снесли.
Через несколько месяцев после захвата власти- 12 апреля 1918г был издан Декрет о памятниках России..."подлежат немедленному разрушению памятники в честь царей и их слуг" Назначался срок- к 1 мая, а понятие "слуги" было довольно расширенным.
Подписи: Ленин, Сталин, Луначарский, Горбунов.
первым сброшен Герой Русско- Турецкой войны 1877 г. - генерал Скобелев;
в Киеве свергнута княгиня Ольга;
разрушен памятник первому представителю династии Романовых-Михаилу Фёдоровичу;
в первый же год разрушен памятник крестьянину Ивану Сусанину, воздвигнутый в 1851 году;
разрушены до основания великолепные памятники Екатерине Второй в Петербурге и Краснодаре;
в Одессе- сброшены памятники Екатерины Второй и полководцев- поставлен памятник Карлу Марксу;
разрушен памятник Александру Второму в Кремле;
и это только часть...-уничтожали тоже варварски( есть воспоминания)
Посмотрите, какими произведениями искусств были эти памятники...
http://pikabu.ru/story/kak_lenin_pamyatniki_snosil_2007282