Deutsch

Волынская резня: "был ли мальчик?" (с)

03.10.14 09:36
Re: Волынская резня: "был ли мальчик?" (с)

Vergissmich! коренной житель
Vergissmich!
в ответ cosmos70 03.10.14 09:27
В ответ на:
Да, согласен, понимая как призыв к ответственному долгу каждого за деяния и принимая на себя ношу человек дисциплинирует в себе многое что поможет истории в будущем. Но нужно дать шанс заблудшим и одурманненым, слабым гордыней, а это уже более высокие понятия как терпение и учительство.........естественность и добрая воля.....или как сказал великий: нужно чтобы они захотели

Да, Вы сказали хорошо и разумно. Но я лично лишен педагогического таланта и я не думаю также, что им обладает Евросоюз, принимающий в себя страны, современные национальные мифы которых построены на однобоком историческом прошлом, которые несут в себе необработанные исторические конфликты. Я думаю, Евросоюз это не школа, это структура, которой очень нужен внутренний мир, чтобы состояться. В то же время я знаю, что именно в содержательной дискуссии, обмениваясь аргументами, имеешь шанс не только обогатить свои знания, но и понять позиции тех, кто думает иначе. Понять, почему они так думают. Нам нужна общеевропейская историческая дискуссия во имя общего будущего. А я пытаюсь поговорить пока здесь по исторически важной теме, ведь многие из нас из различных народов: немцы, евреи, украинцы, русские, белоруссы...

Перейти на