Deutsch

Волынская резня: "был ли мальчик?" (с)

03.10.14 09:12
Re: Волынская резня: "был ли мальчик?" (с)

Vergissmich! коренной житель
Vergissmich!
в ответ novaya 02.10.14 22:15
Я работаю и не всегда могу преследовать дискуссию
Я буду очень благодарен Вам и модераторскому корпусу, если историческая направленность этой ветки будет сохранена.
Пожалуйста, удержите госпожу нбленс от попыток увести тему в близкое ей, но в то же время не относящееся к вежливой исторической дискуссии, русло. Спасибо.
Я объясню, почему я завел именно историческую ветку.
Потому что есть история, незнание которой толкает людей на чудовищность. В том числе, на чудовищные высказывания. Послушайте. Уже многие страны в Европе, которые раньше вытесняли свое сложное прошлое, теперь стоят к нему. Потому что они понимают, идти в общее европейское будущее нужно без недоговорок. Недоговорки чреваты новыми конфликтами, понимаете? Отказываясь от покаяния, мы подрываем наше общее европейское будущее. Лучший пример нового отношения к своей истории, это Франция, признавшая, что Виши - это тоже часть ее истории, а не только Резистанс.
Между тем, есть несколько стран в Восточной Европе, которые уже будучи членами ЕС, не стоят к своему грешному и злодейскому прошлому. Самый проминентный пример: Польша. Она не хочет, например, помнить, как поддержала антисемитизм Гитлера. Или как еще раньше участвовала в разделе Чехословакии. А новый пример ослепления, это Украина. Да, Украина, с ее новым национальным мифом, я подразумеваю здесь "героев" УПА и ОУН. Если она хочет с этим мифом идти в Европу, она подорвёт Европу.
Послушайте. Историческое незнание ведет к страшным делам, я подразумеваю простых людей. В середине сентября мне переслали ссылки из мюнхенской группы : две интеллигеные женщины, переводчицы, агитируя в пользу митинга за мир, звали участников делать "шашлык из колорадо". Я уверен, они не знают кровавой истории УПА и ОУН. Иначе они воздержались бы от такой вредной для иммиджа Украины глупости. Люди, страдающие историческим ослеплением на один глаз, они вредны для того дела, за которое берутся. Понимаете? Вы понимаете? Стали бы эти две женщины предлагать символические "шашлыки из людей", зная, о какой крови подумали бы при этом поляки, немало которых тоже живет в Германии? Или ещё, это уже классика этого форума, да, слова про "Украину как рыцаря на белом коне"? Извините. Этот конь по колена в крови польских детей Волынщины. И ему не надо въезжать в Европу. Сойдите со своего кровавого коня - и входите пешком.
Поэтому я открыл ветку про Волынь. Историческую ветку, понимаете? Здесь можно поговорить и о причинах. Здесь можно поговорить и о полонизации. Также и о переселениях, как операция Вайхсель. О причинах жестокости. О следствиях. Я хочу здесь дать подиум для любителей исторических споров, они раньше были в ДК, я помню.

Перейти на