Коммунизм для Русских Немцев стал реальностью
В ответ на:Вы меня обвиняете в том, что я разделил советских людей на национальности, на религии, и немцев разделил на волжских, украинских, кавказских итд.... хотя не я их разделил, я просто констатировал факт.
Я говорил о деревенском укладе абсолютно без эмоций. То, что я сказал, не значит, что город - хорошо, а деревня - плохо, просто это другой уклад и другая жизнь. У каждого из них есть свои плюсы и минусы.
В ответ на:Если вы хотите все точно знать, то мои родители жили в пригороде, а их дети - в городе.
Если честно, мне до лампочки
Вы просто из другого поколения и не можете понять, что даже в СССР был прогресс в обществе. Вы застряли
где-то самое позднее в брежневских временах.
В ответ на:А вот в ваших словах сквозит социальный расизм, типа я городской мальчик а вы - колхозник.
Какой-то новый термин Вы придумали. Вы хотите сказать, что я сноб. Я им был в молодости, с годами пришло другое понимание сути вещей.
В ответ на:Извините, а СССР - это Союз Республик.
А в гимне даже пелось о "свободныйх Республиках". Неужели это прошло мимо ваши ушей?
О пафосе я вроде уже говорил. Вспоминается выражение: "У нас в обществе все равны. Только одни равнее других"
Кстати, к любой стране относится
В ответ на:А Казахстан являлся республикой, т.е. он был более реальным, чем насильственный "Союз".
Интересное умозаключение. Для меня Союз
был в первую очередь государством, а не идеалом бестелесным.
Реальнее этого государства никакая союзная республика быть не могла.
В ответ на:Если вам было наплевать на культуру того гостеприимного народа, который не дал немцам во время войны умереть от голода и нередко делился последней краюхой хлеба, и вы идентифицируете себя с той насильственной системой под названием СССР, которая повинна в участи немцев, то это не делает чести ни вам, ни вашим родителям, которые вас так воспитали.
Я не знаю почему, но мне родители не рассказывали о последних краюхах хлеба, которыми бы делились с нами казахи.
Зато были разные другие знакомые, в том числе и русские. Я не хочу этим самым казахов оскорблять, но кроме Ваших примеров были и другие. Если уж
на то пошло, то в Германии полно немцев, которые русских терпеть не могут ещё со второй мировой, хотя русские эту войну не начинали, так чего Вы ожидали от русских после войны ?
Мои предки, кстати, умели отделять Советскую власть от России и хорошо отзывались о белых.
В ответ на:Ну это ваши проблемы, которые легко решить. Просто вам нужно определиться, где "там" лежит ваша половина? Назовите адрес? Или у вас как в той песне: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес советский Союз. В этом случае сочувствую.
Мда, слов нет. Вы что, тоже из тех людей, у которых жизнь определяется материальным состоянием ?
Есть общность людей, связанных менталитетом, культурой, традициями, общими воспоминаниями в конце концов.
Хотелось бы Вас спросить,
г.н Олменд, не чувствуете ли Вы порой нехватку всего того, чего любой коренной немец знает с детства ?
Вас могли Ваши родители воспитывать дома в лучших немецких традициях ... 19 века, но Вы можете не знать элементарных вещей, которые знает любой немец, родившийся в Германии. От того, что Вы сожгёте мосты с прошлым, НИЧЕГО не изменится, нужно просто самому себе (мне не надо) ЧЕСТНО в этом признаться.
В ответ на:Извините, я никогда не отрекался от Казахстана, и часть Казахстана действительно во мне, а вот к России я действительно никакого отношения не имею
Мне забавно слышать, что государство, на культуре которого Вы были воспитаны, является Вам чужим, а Казахстан, хоть
Вы его богатых традиций и не знаете, для Вас является
Родиной. Чисто территориально, да , я с Вами согланен, но не культурно.
Территорию Вы с собой никуда не возьмёте, а вот духовный багаж всю жизнь будет с Вами.
В ответ на:Извините, я никогда не отрекался от Казахстана, и часть Казахстана действительно во мне, а вот к России я действительно никакого отношения не имею
Я этих времён не застал. Я вырос в Южном Казахстане, там национальности хорошо уравновешивали дру друга. К отъезду в основном относились с пониманием, независимо от национальности. Ну а "уродов" везде хватало, в том числе и среди казахов.