Вход на сайт
Признаки нарождающегося фашизма.
5037 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ anly 02.10.14 21:03
В ответ на:
Украинская пропаганда сильно отстаёт от российской наверное потому,что у неё намного меньше опыта(фактически его совсем нет) в проведении информационных войн.
кстати, на Донбасе люди еще до нынешних печальных событий преимущественно смотрели русские, а не украинские каналы (я сужу по себе и моим родственникам, знакомым). Просто потому что русские каналы более интересные, более профессиональные. Художественных фильмов там больше интересных. Ну а заодно происходит промывка мозгов в новостях. Получается что деятели культуры (актеры, например) невольно работают на политику, завлекая аудиторию.
Украинская пропаганда сильно отстаёт от российской наверное потому,что у неё намного меньше опыта(фактически его совсем нет) в проведении информационных войн.
кстати, на Донбасе люди еще до нынешних печальных событий преимущественно смотрели русские, а не украинские каналы (я сужу по себе и моим родственникам, знакомым). Просто потому что русские каналы более интересные, более профессиональные. Художественных фильмов там больше интересных. Ну а заодно происходит промывка мозгов в новостях. Получается что деятели культуры (актеры, например) невольно работают на политику, завлекая аудиторию.
Я с вами полностью согласен.Российское ТВ весьма популярно на территории стран СНГ и при этом популярнее многих местных телеканалов.Чем и пользуется кремлёвский агитпроп,занимаясь промывкой мозгов не только граждан России,но и русскоязычных граждан в странах СНГ.Поэтому не зря в Белоруссии и некоторых других странах бСССР российские новостные и аналитические телепрограммы заменяются на местные.То есть осуществляется определённая цензура.
То же самое происходит даже здесь в Германии,когда пожилые выходцы из СНГ,слабо освоившие немецкий язык,сидят в "русском гетто" и смотрят исключительно Кисель-ТВ.Причём в Европе везде транслируются оригинальные российские новостные и другие пропагандистские программы без всякой цензуры.
Я таким людям всегда говорю; Да,развлекаловка(концерты,шоу и т.д.) на Кисель-ТВ высокого профуровня.Смотрите,сколько хотите.Но будьте очень осторожны с новостями.аналитикой , политическими ток-шоу и прочим зомбовидением. .Либо его вовсе не смотрите,либо смотрите его и обязательно что-то альтернативное.Если не можете смотреть немецкое ТВ и читать немецкую прессу,то смотрите что-то альтернативное на русском языке: Телеканалы "Дождь" ,"Euronews" или " RTVI" Есть на спутнике и украинские телеканалы .Можно слушать Радио "Эхо Москвы" ,"Свободу" и другие зарубежные радиостанции на русском языке.Наконец очень многие СМИ можно найти и в интернете.Главное иметь выбор альтернативной информации,а не зомбироваться одним только Кисель -ТВ