Login
Коммунизм для Русских Немцев стал реальностью
2277 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Олменд 14.01.05 15:48
Когда я устраивался на работу, я не бил себя в грудь и не говорил, что я немец.
++++++++++++
А это и не помогло бы!
+++++++++
Сначала робко спросили, знаю ли я, что у меня немецкая фамилия,....
++++++++
И вы им поверили? (Что они думают, что Вы не знаете, что у Вас немецкая фамилия)
++++++++++
....спросили, где это я так хорошо научился разговаривать на немецком языке, почти без акцента.
++++++++++
и наверное говорили, что пишите граммотнее, чем некоторые коренные немцы (мой случай)
+++++++++++++++++
Я честно рассказал, все как было,....
++++++++++++++++++++++
Я ценю Вашу открытость, но не советую никому, в новом рабочем коллективе с первых дней (а личше - никогда) "душу распахивать". Не принято это у коренных немцев, это настораживает их, и не в Вашу пользу. Этого уже достаточно, чтобы увидеть в Вас что-то враждебное: сегодня про себя все рассказал, а завтра - шефу про меня все выложит. Не давайте повода так о себе думать! Германия - страна с наследием от римлян. У последних "слово" имело очень большое значение. О Вас судят сначала не по "одежке", а по словам. И каждое лишнее слово - безнадежно потерянный Punkt. Ни в одной мне известной стране, как в Германии, Вам так не поможет фраза "Das habe ich nie gesagt". Если Вы действительно этого не говорили.
Я уже не говорю о возможности злоупотребления Вашим доверием.
+++++++++++++++++++
И никто из моих сослуживцев ни разу не называл меня русским...
+++++++++++++
Вывод: дураков среди них нет!
++++++++++++++
т.е. от меня ни что не скрывают, меня признали за своего....
+++++++++++++
это уж слишком....:) И Вы в это верите? Или, может Вы в семейном предприятии работаете?
и все же, жму Вам руку и желаю успехов в работе и приятных взаимоотношений с коллегами и в будущем. (Хоть тут я не похож на Мутабора)
++++++++++++
А это и не помогло бы!
+++++++++
Сначала робко спросили, знаю ли я, что у меня немецкая фамилия,....
++++++++
И вы им поверили? (Что они думают, что Вы не знаете, что у Вас немецкая фамилия)
++++++++++
....спросили, где это я так хорошо научился разговаривать на немецком языке, почти без акцента.
++++++++++
и наверное говорили, что пишите граммотнее, чем некоторые коренные немцы (мой случай)
+++++++++++++++++
Я честно рассказал, все как было,....
++++++++++++++++++++++
Я ценю Вашу открытость, но не советую никому, в новом рабочем коллективе с первых дней (а личше - никогда) "душу распахивать". Не принято это у коренных немцев, это настораживает их, и не в Вашу пользу. Этого уже достаточно, чтобы увидеть в Вас что-то враждебное: сегодня про себя все рассказал, а завтра - шефу про меня все выложит. Не давайте повода так о себе думать! Германия - страна с наследием от римлян. У последних "слово" имело очень большое значение. О Вас судят сначала не по "одежке", а по словам. И каждое лишнее слово - безнадежно потерянный Punkt. Ни в одной мне известной стране, как в Германии, Вам так не поможет фраза "Das habe ich nie gesagt". Если Вы действительно этого не говорили.
Я уже не говорю о возможности злоупотребления Вашим доверием.
+++++++++++++++++++
И никто из моих сослуживцев ни разу не называл меня русским...
+++++++++++++
Вывод: дураков среди них нет!
++++++++++++++
т.е. от меня ни что не скрывают, меня признали за своего....
+++++++++++++
это уж слишком....:) И Вы в это верите? Или, может Вы в семейном предприятии работаете?
и все же, жму Вам руку и желаю успехов в работе и приятных взаимоотношений с коллегами и в будущем. (Хоть тут я не похож на Мутабора)