Вход на сайт
Коммунизм для Русских Немцев стал реальностью
2277 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Vkrieger 14.01.05 18:11
И там показан, с использованием архивных материалов и обширной библиографии тернистый путь становления и развития образования у поселенцев в Поволжье. Попечитель Казанского Учебного Округа поручил проф. Эрдману из Казанского университета провести в 1815 г. ревизию немецких поселений на Волге, особенно в постановке школьного дела. Эрдман отметил НИЗКИЙ уровень немецкой школы: дети усились только 5-6 зимних месяцев, приходилось много учеников на одного учителя, плохое материальное содержание учителя и т.д. (с. 32-33).
Разумеется, большинство детей немецких колонистов посещало школу в 1800 г. Об этом заботилось в первую очередь протестантское духовенство; ведь при конфирмации требовалось знание Св. Писания и как минимум умение читать.
А еще - историк. Учите "мат.часть", как говорится и изучайте документы
Косвенным свидетельством распространения грамотности в начале 19 в. служит следующий факт. В 1821 г.
...
Еще в 1820 г. было организовано ╚Орловский школьный Союз╩ (Ohrloffscher Schulverein)
Я НЕ случайно иззбрал ИМЕННО 1800 год. Вы же ведете речь о 1821
Я уже НЕСКОЛьКО раз разбирал это тему подробно, вы же со своими ДОМЫСЛАМИ наступили в очередной раз на швабру.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Разумеется, большинство детей немецких колонистов посещало школу в 1800 г. Об этом заботилось в первую очередь протестантское духовенство; ведь при конфирмации требовалось знание Св. Писания и как минимум умение читать.

А еще - историк. Учите "мат.часть", как говорится и изучайте документы

Косвенным свидетельством распространения грамотности в начале 19 в. служит следующий факт. В 1821 г.
...
Еще в 1820 г. было организовано ╚Орловский школьный Союз╩ (Ohrloffscher Schulverein)
Я НЕ случайно иззбрал ИМЕННО 1800 год. Вы же ведете речь о 1821

Я уже НЕСКОЛьКО раз разбирал это тему подробно, вы же со своими ДОМЫСЛАМИ наступили в очередной раз на швабру.

Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199