Deutsch

будущее России

01.10.14 09:25
Re: будущее России

Lora9 местный житель
в ответ Shutkama 30.09.14 12:40
В ответ на:
Москвичи, знаете ли, все очень и очень разные. Тем более, что этот город постоянно приобретает всё новых и новых "москвичей".

Да понятно, что все разные, что всякие бывают. Я совершенно не хотела никого оскорбить. Прошу прощения. Мне интересен сам феномен. Это даже не зависть, я неправильно подобрала слово. Это скорее реакция на несправедливость со времен СССР. Не скажу ничего о сегодняшних москвичах, тем более про новых, это именно отголоски старого. У людей формировалось внутреннее понятие несправедливого распределения: Вот я такой умный и способный, интеллигентный, даже, может быть, хорошо воспитан, но "те" живут почему-то неизмеримо лучше. Похоже, что и эмиграция во многом имела именно эти причины - я умный и хорошо образованный, но здесь меня не ценят, а там - все можно продать (имелось в виду образованность), а на вырученные деньги все купить. Как я поняла из разных зарубежных и отечественных форумов, реальность оказалась не столь радужной, поскольку в каждом обществе, в каждом государстве есть свои особенности и свои проблемы. Но интересна предпосылка оценки поведения руководства на моральный настрой рядовых (и чуть выше) граждан.

Перейти на