Вход на сайт
будущее России
8555 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ AlinaHutin 17.09.14 14:46
В ответ на:
Сейчас уже понятно, что демократия и свобода слова в России провалились полностью. Виноват конечно не Путин, виновато общество, которое позволило с собой такое сделать. Сначало выбрали алкоголика Ельцина, потом КГБиста Путина. За 23 года мнимой демократии, в России разворовалось практически все.
Все природные ископаемые принадлежат узкому кругу друзей Путина. А народ больше интерисуется не тем, почему Абрамович миллиардер и как он сумел так наворовать, а тем, почему Украина ему (или другому такому "Абрамовичу") за газ не платит. То есть россияне больше не за свои кошельки трясутся, а за кошельки миллиардеров.
За прошедшие годы Россия своим друзьям диктаторам списала 50 миллиардов долларов долгов.
Все масс-медия контролируются окружением Путина. Из независимых остался Дождь и вроде Эхо Москвы. И тех пытаются вытеснить с рынка.
Сейчас уже понятно, что демократия и свобода слова в России провалились полностью. Виноват конечно не Путин, виновато общество, которое позволило с собой такое сделать. Сначало выбрали алкоголика Ельцина, потом КГБиста Путина. За 23 года мнимой демократии, в России разворовалось практически все.
Все природные ископаемые принадлежат узкому кругу друзей Путина. А народ больше интерисуется не тем, почему Абрамович миллиардер и как он сумел так наворовать, а тем, почему Украина ему (или другому такому "Абрамовичу") за газ не платит. То есть россияне больше не за свои кошельки трясутся, а за кошельки миллиардеров.
За прошедшие годы Россия своим друзьям диктаторам списала 50 миллиардов долларов долгов.
Все масс-медия контролируются окружением Путина. Из независимых остался Дождь и вроде Эхо Москвы. И тех пытаются вытеснить с рынка.
На другом форуме сегодня читала пост (очень, кстати литературный!), бывшего москвича, живущего сейчас в другой стране. Он описывал свое отношение к Рильке, но с воспоминаниями об Иностранке (библиотека иностранной литературы, в которую, видимо, не всех пускали) тех времен. А я подумала: "Как хорошо, что я не москвичка. Похоже, у них зависть к "небожителям из сталинской высотки" просто впитывается с дыханием. Видимо, вожди не отличались приличным поведением. У нас во дворе тоже куча дорогих иномарок, причем меняются постоянно (может, у них здесь неофициальный вернисаж богатства и знатности?). Но вот зависти эти несчастные, больные и обделенные, фактически инвалиды, не вызывают. Скорее жалость, поскольку люди из управления так или иначе сталкиваются со злом, пытаются бороться. Зло действует своими грязными методами, вытаскивая наружу всю грязь, которая только у человека отыщется. Вот и остается прикрываться дорогим авто.
Как-то встретила во дворе незнакомого мужчину в нелепых шортах (дело было летом). Он тоже чувствовал нелепость наряда, слегка одергивал их, но во взоре четко прослеживалось: то, что куплено за такие бешеные деньги, не может быть смешным. Я постаралась как можно дружелюбнее улыбнуться. А чем еще поможешь бедняге с таким крупным состоянием?
Я отнюдь не против дорогих вещей - я тоже их люблю. Я против глупого употребления ненужной и непонятной для индивида роскоши. В этом плане аскетизм "казармы", даже очень обеспеченной, вызывает уважение. Люди придерживаются своего стиля, им понятного и удобного.