Deutsch

Коммунизм для Русских Немцев стал реальностью

14.01.05 15:48
Re: Коммунизм для Русских Немцев стал реальностью

Олменд коренной житель
в ответ Crea 14.01.05 11:40
@ Уточню, слышано это было не от примешавшихся
@нечистопородных (по Олменду) членов семей, а от
@самых что ни на есть настоящих РД, живущих тут лет по 10-15.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мадам Креа, ну сколько можно перевирать и валить с больной головы на здоровую?
Ну где я говорил о расе и крови? Неужели вы так примитивно делите переселенцев на настоящих немцев и не настоящих? Дело ведь не в крови, а в том, кто на сколько обрусел и кто на сколько остался немцем.
Да, в интернациональных семьях процесс обрусения шел быстрее, особенно в тех семьях, где один из родителей был русским. Но есть и интернациональные семьи, в которых ненемецкий супруг онемечился (но таких очень мало), а есть и такие семьи (особенно городские), где оба родителя были немцами, но у детей ничего немецкого не осталось. И таких семей довольно много.
Есть и смешанные татарско-немецкие, казахско-немецкие и какие угодно семьи, но в таких семьях дети обрусели намного меньше и имеют намного меньше психических проблем в Германии, чем отпрыски русско-немецких семей.
К сожалению, именно в русско-немецких семьях дети выростали расистами, презрительно относились к "черным" - таких примеров на данном форуме (Germany.ru] хоть отбавляй. А в Германии немецкость определяется не как раса, так что не старайтесь, вы своими выпадами ставите сами себя в смешное положение.
Да, в Германию приехали в том числе и узкоглазые немцы, которые говорят на казахском лучше, чем на немецком или русском, ничего зазорного и тем более позорного в этом не вижу, но вот это почему-то является бельмом в глазу именно у тех, кто постоянно кричит: караул, расизм!
Если вы работаете переводчицей, то вы имеете дело именно с обрусевшим контингентом, вне зависимости от их кровного происхождения, хотя вы лукавите, это в основном отпрыски из интернациональных семей. И то, что вы в Германии встречали только таких российских немцев говорит либо о том, что вам очень крупно не повезло с кругом ваших знакомых, либо вы сознательно искажаете факты.
Хотя бы по данному форуму видно, что вы не правы, так как вы на данном форуме уже должны были убедиться, что есть и другие немцы.
Во всяком случае, такие немцы, как вы описываете, не числятся в круге моих родственников или друзей. Есть такие знакомые, но они сами говорят, что у них только фамиля немецкая, что они ⌠де факто■ русские, приехали в Германию за хрошей жизью. Они действительно клянут Германию, любят на словах Россию, но менять Германию на Россию не собираются. А судить нужно не по ⌠трепу■, а по поступкам. И если в Россию вернулось 0,1% из всех недовольных Гемрнанией, то не стоит делать далеко идущие выводы.
Да, "оказачившиеся", колхозно-аульские немцы чувствуют себя в Германии намного лучше, чем обрусевшие немцы, и они испытывают меньше проблем, чем немцы, которые занимали в СССР нередко хорошее положение и были частью системы.
У меня есть такой узкоглазый родственник с казахской внешностью и казахской фамилей (мать немка), он прекрасно интегрировался в Германии, без акцента и очень грамотно говорит на немецком языке и в Германии ему жить намного легче, чем в России, так как тут нет расизма и людей ценят не по разрезу глаз, а по способностям.
А ⌠де-факто■ русским тут интегрироватья труднее, в том числе и потому, что они сами считают себя русскими, болезненно относятся к антирусским настроениям в Германии (которые с расизмом ничего общего не имеют, это не расовый, а культурологический феномен).
Короче, "русские" сидят на двух стульях, а немцы (в том числе и "оказачившиеся") таким недугом не страдают.
@Так что не надо тут распространяться про
@"наших дедов", за чьи грехи в развязанных мировых войнах
@Вы вдруг вознамерились каяться и про "родную немецкую родину".
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надо Крея, надо! Так положенно в цивилизованном обществе, это повелось еще от рыцарей, и аристократия считала позором не отдать карточный долг, из-за этого аристократы даже пускали себе пулю в лоб, и этим аристократ и отличается от шуллера...
. У вас просто другой, ненемецкий менталитет. Я также считаю, что Германия должна расчитаться со своими долгами, даже если идет большое злоупотребление... но это уже Германиине касается.
@Вы к ней имеете то же отношение, как к Зимбабве.
@И она к Вам. За местную немецкую супругу лучше держитесь √
@вот Ваш шанс и пропуск в
@немецкую жизнь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне кажется, что вы преувеличиваете.
Тут говорят на моем родном языке, и это мне приятно (хотя почему-то неприятно вам).
В Зимбабве не говорят на немецком, не едят Dampfnudeln, Leberwurst или Saumagen, там не в почете Sauerkraut и не пекут Lebkuchen, и у людей там ненемецкие труднопроизносимые фамилии, поэтому в Зимбабве я бы себя чувствовал бы так же, как и в России или Казахстане, а вот в Германии я чувствую себя дома, в том числе и потому, что тут мою фамилю произносят правильно, меня не заставляют иметь отчество, и это бальзам на мою душу, даже если вам это очень неприятно слышать.

Жена у меня немка из Казахстана, мы друг за друга держимся, в семье полное понимание.
Ее бабушка уехала в Германию в 1970 году в гости к сестре, которая там оказалась еще во время войны. Бабушка не вернулась в СССР, что повлекло большие неприятности для всей родни.
Им так и сказали в КГБ, что вы вашу мать и бабушку больше не увидите, и вас то точно мы никогда не отпустим в Германию, и что мол вы никакие не немцы и к Германии отношения не имеете. Т.е. говорили как раз то, что сегодня говорите вы, выдавая желаемое за действительность.
Ho рухнул совдеп с гбэшным режимов, что до сих пор сильно коробит в том числе и юзеров данного форума, и тут напрашиваются выводы и параллели....
Мои дальние родственники вернулись в Германию еще до войны, мы встречаемся и у нас полное взаимопонимание.
Один мой родственник даже снял фильм о своей родине, который несколько раз показывали по немецкому ТВ. Советую вам посмотреть данный фильм, или хотя бы прослушать звуковое сопровождение, чтобы убедиться, что уроженцы Германии считают нас за своих:
"Hab auf der Welt die schönsten Stunden..."
(Cornelia Freidank, Südwestfunk)
http://allmend.net/files/Links/snaps.htm
http://mitglied.lycos.de/allmend/Katharinenfeld.ogg
Все противоречия сильно раздуты. Проблемы имеются, но я бы не поменял их на советские или казахские проблемы, да и ваши "немцы" их никогда не променяют, даже если на словах и клянут Германию и все немецкое.
Ну да ладно, оставим моих немецких родственников, им то по родству нас ⌠положенно■ любить.
Меня вот приятно поразило то, что совершенно чужие люди совершенно безвозмездно помагали переселенцам. Мне очень много помог один немец, родом из Кенигсберга, совершенно безвозмездно. То же самое могли бы сказать и мои родители, и моя теща, и многие мои знакомые. Столько тепла, как в Германии, они в СССР не встречали.
Когда я устраивался на работу, я не бил себя в грудь и не говорил, что я немец.
Я сказал, что родом из Казахстана. Мои сослуживцы сами дали мне понять, что я немец. Сначала робко спросили, знаю ли я, что у меня немецкая фамилия, а потом спросили, где это я так хорошо научился разговаривать на немецком языке, почти без акцента. Я честно рассказал, все как было, дал им почитать книги об истории моих предков и предоставил им самим решить, кто я, казах или немец.
И никто из моих сослуживцев ни разу не называл меня русским, в моем присутсвии обсуждались очень щекотливые вопросы, т.е. от меня ни что не скрывают, меня признали за своего. Ну может осторожно относятся к казахстанской проблематике, чтобы не ранить меня (т.к. в некотором роде считают меня казахом). А вот все обсуждения Путина или политики России я не беру на свой счет, и я сразу так и сказал: ich fühle mich nicht angesprochen, wenn es um Russland und Russen geht.
Xоть я и прослыл на Germany.ru "русофобом", на самом деле, если сравнить меня с моими знакомыми, то я являюсь "русофилом", так как мои знакомые RD даже отказываются со мной говорить на русском, тем более они никогда бы не тратили бы время на русскоязычные форумы.

Перейти на