Вход на сайт
Волынская резня: "был ли мальчик?" (с)
2799 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Vergissmich! 28.09.14 15:08
В ответ на:
прошу держаться исторической темы.
прошу держаться исторической темы.
"Держась исторической темы",

Большинство из нас здесь на форуме школьниками были в советское время. Я так скажу -- если бы нас в нашем детстве не задолбали этим подлым враньем про "единство советского народа", про "дружбу народов", про "единодушную борьбу советского народа против фашистских захватчиков", если бы тогдашние идеологи -- от своей подлости, лизоблюдства и тайной ненависти к Советской власти -- не навешали "замков" на целую кучу исторических тем, то сейчас в рядах наших украинских ровесников было бы на порядок меньше оголтелых сторонников национализма а ля бандера и шухевич. Потому что большинство из наших ровесников, выросших в советские времена на Украине -- нормальные, порядочные, вменяемые люди. Я -- не об убежденных западенцах, а о массе населения, которая их поддержала в ходе евромайдана. Просто они -- не знали, Не учили они этого в школе. А теперь выросли -- и знать уже не хотят. Потому что -- не верят. Потому что -- не хотят верить. Куда приятнее чувствовать себя жертвой на все стороны -- на восток, на запад. Типа, одни их -- полонизируют, другие -- голодоморят.
Из школьных лет (я закончила школу в середине 80--х) я только знала, что украинский народ так же боролся с фашистами, как и все остальные. Что там где-то после войны в лесах сидели бандюганы, которых потом выкурили. Что были полицаи -- но ничтожное меньшинство. Я знала, что Бабий Яр и Хатынь -- это вина немцев. А про Волынь я вообще узнала только здесь, в Германии. Вот я и спрашиваю -- зачем было это табуизировать??? Тот, кто тогда так обрезал преподавание истории школьникам -- тот и виноват, что теперь среди нас на форуме резвятся интеллигентные творческие особи вроде агуны, которые от всего сердца развешивают перлы про "рыцарей на конях" -- и не менее интеллигентные дамы-переводчицы, которые предлагают жарить "шашлыки из колорадов"...
Почему нас не учили этому в школе?

А в перестройку -- демократы начали копаться в истории РОА, бить себя в толстые груди, как, мол, всё было непросто -- но только вот аналогичная грешная история наших соседних республик по прежнему оставалась табу. Предполагалось, что латвийцы тоже, типа, покаятся, и что украинцы -- тоже покаятся, что, типа, покаяние -- это внутреннее дело каждой нации. Только вот Россию ее демократические историки смешали с дерьмом -- а Украину в то же самое время ее демократические историки -- возвысили, придумали ей гордый жертвенный миф -- голодоморенная жертва различных оккупаций ...

Более того -- тема Волыни была вытеснена и из послевоенных отношений Украины и Польши.

"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)