Вход на сайт
Неизвестный Горбачёв.
3699 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 28.09.14 12:55, Последний раз изменено 28.09.14 19:32 (Brise maritim)
В ответ на:
мог ли допустить подписание такого договора человек утверждающий \"Я всегда думал, что сохранение СССР было возможным, и по сей день в этом уверен.\"?
мог ли допустить подписание такого договора человек утверждающий \"Я всегда думал, что сохранение СССР было возможным, и по сей день в этом уверен.\"?
Почему бы и нет? 5 стран изьявили желание подписать договор сразу ( это не так и мало ) остальные отложили на осень. Наверняка это был малоприятный факт для Горбачева,но вряд ли он расценивался им как окончательное и безоговорочное фиаско без возможности взятия реванша.
Мне кажется совершенно естественным, что он верил в возможность сохранения СССр ,как генеральный секретарь ,как патриот и просто настоящий советский человек не мыслящий себя без Союза Советских социалистических республик. Политик обладающий таким набором качеств,вполне мог бы справиться с этой непосильной задачей.естественно не сразу и не в одночасье.Жаль, что время у него так безжалостно отобрали...
Хотя, я убеждена, что на тот исторический момент, говорить о новом объединении республик,каким бы перспективным делом оно не казалось,было откровенно рано,слишком рано.
Я хорошо помню с какой радостью и счастьем была воспринята Независимость Украины и украинцев, с каким облегчением вздохнули люди, понимая что больше нет господства России и сумасшедшей тирании коммунизма. Как оказалось рано радовались, от этой нечисти не так легко и просто избавиться..Вот только недавно и надеюсь на этот раз навсегда, она покинула просторы нашей многострадальный страны.
Лёгкое сердце живёт долго. Шекспир