Вход на сайт
Волынская резня: "был ли мальчик?" (с)
2799 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Vergissmich! 28.09.14 15:08
В ответ на:
Помните, недавно здесь в ДК были споры о «распятом мальчике»? Якобы был распят мальчик, сын ополченца. В устрашение. Но как горьковский Клим Самгин говорил? «А был ли мальчик?». Когда я читаю документы о зверствах галицийских «резунов» на Волыни, я почти готов было сказать: «да, мальчик был. Потому что его мучили и убили внуки и правнуки тех, кто украшал деревья вдоль дорог Волыни венками из мертвых польских деток. Деток приматывали колючей проволокой к деревьям. Тогда украинские националисты их мучили для устрашения родителей, чтобы родители ушли с украинских земель. Разве сейчас не тоже самое? Это кровь, это гены. От осинки не родятся, извините, апельсинки.» Так я МОГ БЫ сказать. Но потом я читаю самих галицийцев, их историков. Я вижу другую картину. Что же верно, а что ложь? Или это - путцле, в которой нет добрых и злых?
Учитывая, что сейчас раскапывают уже многочисленные погребения уничтоженых мирных жителей Донбасса на оккупированной украинскими террористами территориях, среди которых были женщины на 8 месяце беременности, ответ на вопрос "Был ли мальчик?" уже дан.Помните, недавно здесь в ДК были споры о «распятом мальчике»? Якобы был распят мальчик, сын ополченца. В устрашение. Но как горьковский Клим Самгин говорил? «А был ли мальчик?». Когда я читаю документы о зверствах галицийских «резунов» на Волыни, я почти готов было сказать: «да, мальчик был. Потому что его мучили и убили внуки и правнуки тех, кто украшал деревья вдоль дорог Волыни венками из мертвых польских деток. Деток приматывали колючей проволокой к деревьям. Тогда украинские националисты их мучили для устрашения родителей, чтобы родители ушли с украинских земель. Разве сейчас не тоже самое? Это кровь, это гены. От осинки не родятся, извините, апельсинки.» Так я МОГ БЫ сказать. Но потом я читаю самих галицийцев, их историков. Я вижу другую картину. Что же верно, а что ложь? Или это - путцле, в которой нет добрых и злых?
Насчёт крови не скажу, но есть некий менталитет, сохраняющися из поколения в поколение. Как то Кургинян выразился о бандеровцах "Они плохие солдаты, но очень хорошие палачи". И сказано было о тех, которые когда то были, но как точно передаёт то, что сейчас.
Рассказ беженки из Донбасса. В деревю входят военные под российскими флагами. Их приветствует мирное население. После чего этих приветствующих эти "русские военные" расстреливают, а флаги меняют на украинские под выкриким "Слава Украине, героям слава!". Такая тактика - собрать в одном месте всех политических противников а потом физически уничтожить - была опробирована ещё в Одессе, когда активистов антимайдана сожгли приехавшие "болельщики".
Всё проходит. И это пройдёт.