Вход на сайт
Неизвестный Горбачёв.
3699 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ novaya 27.09.14 23:19
В ответ на:
Лично я Горбачёву симпатизирую. Он начал время перемен, но осторожно и постепенно, без резких движений.
Путч, Ельцин - всё перевернули с ног на голову да так, что пришлось прибегать к новому диктатору - Путину. Мне лично жаль, что Горбачёв не остался при своей гибкой медленной политике преобразований.
Лично я Горбачёву симпатизирую. Он начал время перемен, но осторожно и постепенно, без резких движений.
Путч, Ельцин - всё перевернули с ног на голову да так, что пришлось прибегать к новому диктатору - Путину. Мне лично жаль, что Горбачёв не остался при своей гибкой медленной политике преобразований.
у горбачева не было команды, которая его же категорями мыслила бы. Потому все его без резких движений переходы не могли бесконечно длиться. Он не смог оценить реалий. Возможно, что на тот момент и не было человека подобного масштаба в партии, которому бы это по силам было.
Вообще хорошо помню как нам на примере революций в европе объясняли их главное отличие от российской 17 года. Так и с горбачевым. Он делал то, что было недостаточно на тот момент для россии. Где это видано, чтобы когда страна в сложном состоянии находится, мягкие меры применяли бы и не вводили диктатуру. Это по типу военного положения, которое вводят во время чрезвычайных ситуаций.
Насчет ельцина у меня сложилось впечатление, что он и сделать ничего не мог. Его потому и поставили, как человека, который мешать не будет. Возможно потому он и пил. Мало кто может спокойно жить, когда в его стране такое творится, как в его времена было.
Когда пришел путин россия была в таком ужасном состоянии, что уже был необходим диктатор. И я была удивлена довольно мягкими путинскими реформами, как и тем, что у населения в россии улучшилось благосостояние и появилась уверенность. Мне не нравится то, что сейчас происходит в россии. Но тем не менее я не вижу альтернатив. Потому как явлинские и прочие были уже давно и толку от них никакого кроме болтовни не было. А путина в свое время примаков поддержал, что меня на тот момент удивило. Не все так просто с путиным. Взять хотя бы реформы в армии и урегулирование конфликта в чечне. Да я в курсе, что в чечне не все в порядке. Но по любому лучше, чем было до этого. Исходя из этого расчитываю, что и в этой сложной ситуации, будет принято наиболее безболезненное решение.