Вход на сайт
Неизвестный Горбачёв.
3699 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Brise maritim 28.09.14 00:00
В ответ на:
Вы совершенно игнорируете человеческий фактор,
Вы совершенно игнорируете человеческий фактор,
я как раз учитываю человеческий фактор.
он был человеком своей системы, и в своих заявлениях и книгах и на своём сайте он только подтверждает моё мнение - его целью совсем не был конец СССР.
напротив он очень об этом сожалеет, но даже там не в состоянии взять на себя отвественность.
фразы "мне удалось разрушить СССР" или "изза моих ошибок рухнул СССР" вытам не найдёте. он пишет «Когда заявляют, будто другого выбора не было, — это неправда. Выбор был, и не какой-то умозрительный, взятый «из головы». Предпосылки для него появились не вдруг, не на пустом месте, а были подготовлены политически — мартовским референдумом, обсуждениями и решениями Съезда народных депутатов, согласованным проектом Союзного договора… Мы были уже на пороге подписания Договора о Союзе. Путч сорвал это. Приверженцы тоталитарного, бюрократического централизованного государства не приняли идею нового Союза и пошли на крайние шаги...» т.е. даже сейчас он не хочет взять на себя ответственность. ведь именно этих "приверженцев" он расставил на должности.
эти "приверженцы" подчинялись именно ему. выдумаете трудно было сделать из него овощ и поместить в кремлёвскую больницу? у крючкова были все возможности КГБ в кармане
и тогда не пришлось бы оправдываться и врать, а напротив пригласить пару человек посмотреть на него через стекло из соседней палаты.
но от горбачёва ждали указаний, и только изза его нерешительности белый дом не был взят - язов ждал приказа, а приказ так и не поступил ни от янаева ни от горбачёва.
альфа ждала приказа утром 19 августа арестовать Ельцина - приказ тоже не поступил.
Ельцин потом рассказаывал, как он выехал со своей дачи окружённой спецназом альфы.
а янаев уже в первый же день понял, что его кинули - помните легендарные трясущиеся руки.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит