Deutsch

Неизвестный Горбачёв.

28.09.14 00:00
Re: Неизвестный Горбачёв.

Brise maritim старожил
Brise maritim
в ответ gendy 27.09.14 22:38
В ответ на:
а кто должен был это сделать?
горбачёву это точно не выгодно.
ельцин легимитизировал себя борьбой против путчистов и освобождением президента.
путчисты получили предложение от которого не смогли отказаться - свободу в обмен на молчание.
некоторые из них причём покончили с жизнью при загадочных обстоятельствах.
и сейчас , когда на самом высшем уровне заявлают о незаконности развала союза, это тоже никому не нужно

Правда вообще редко кому нужна и выгодна,особенно если речь идет о большой политике.
В Ваших словах конечно есть логика,которую нельзя не заметить и не оценить с должным уважением.Но есть то,что для меня кажется неприемлемым и маловероятным в вашем изложении, и нарывается на некий внутренний протест.Вы совершенно игнорируете человеческий фактор,как то наличие по настоящему хороших и добрых качеств,которыми может руководствоваться человек в своих решениях и поступках,отдавая именно им предпочтение. Вы чересчур прямолинейно и сухо подходите к личности Горбачева, отталкиваясь только от негатива,ища в мотивах его поступков одну лишь корысть,эгоизм,меркантильность и т.д..Вам сдается что он карьерист и готов ради карьеры на многое,мне же видеться огромное желание искренне помочь своей стране с максимальной отдачей. Вы утверждаете,что все реформы он проводил только в угоду Западу и под давлением, а на мой взгляд, одним лишь желанием видеть свой народ свободным,богатым и счастливым..Ну и так далее, по списку.Возможно из за этого и возникает такое разночтение минувших дней и в оценке Горбачева.
Наверное, истина,как всегда, где то посередине
Лёгкое сердце живёт долго. Шекспир

Перейти на