Deutsch

Неизвестный Горбачёв.

26.09.14 13:49
Re: Неизвестный Горбачёв.

gendy Dinosaur
gendy
В ответ на:
Причины того, что ссср будучи богатой природными ресурсами страной и являющимися первой необходимостью для европы, как мы ща видим, не смогла вдруг существовать, заключается ток в том, что те, кто стоял у руля не справились с ситуацией и не смогли разумно распорядиться своими ресурсами, что и привело к очень плачевным для всех бывших граждан ссср последствиям.

причины в том, что советская экономика оказалась неспособной себя содержать. продажа природных ресурсов с трудом держала её на плаву, и достаточно было ценам упасть, как всё рухнуло.
а внинваты в этом фактически те, кто создал зависимость от продажи природных ресурсов. а европа только обрадовалась, когда цены на газ и нефть пошли резко вниз.
не так уж полезна эта зависимость, да и не так она велика.
для сравнения США тоже имеют огромные запасы нефти и газа, но ни разу не рассматривают их как источник дохода, а только как резерв или источник давления.
В ответ на:
я в этом не так уверена, как Вы. Я лично знаю довольно много примеров того, что бывшие заседатели в политбюро были вполне хорошими специалистами. В том числе и в экономике. Многие из них довольно успешно начали бизнесы крутить и причем нормальные, а не с криминалом связанные. Суть в том, что это были люди с приличным образованием и впоследствии смогли свои знания приложить.
примеры из политбюро.
про бывших комсомольцев ставших банкирами знаю, а про членов политбюро нет.
Человека карают только те боги, в которых он верит
Дмитрий Спивак Никите Михалкову

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на