Вход на сайт
Неизвестный Горбачёв.
3699 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 26.09.14 12:08
В ответ на:
международные процессы идут медленны, причины того, что доходов от продажи природных ресурсов лежат ещё в 1979г. СССР нарушил международное правило - нельзя нападать на другие станы, по крайней мере без санкции ООН и был наказан, это наказание через 5 лет привело к некредитоспособности СССР. путина то кстати тоже касается
международные процессы идут медленны, причины того, что доходов от продажи природных ресурсов лежат ещё в 1979г. СССР нарушил международное правило - нельзя нападать на другие станы, по крайней мере без санкции ООН и был наказан, это наказание через 5 лет привело к некредитоспособности СССР. путина то кстати тоже касается
Я Вам великую тайну открою. Существуют разные международные процессы. Одни медленные, другие быстрые. И я подозреваю, что ща не ток россия в лице путина и его команды какие-то международные права нарушила, но и другие тоже свои белые воротнички по самое не хочу замарали. И пострадают ща за нарушение международных договоров все, а не ток россия. ООН ваще то организация, которая на защите прав всех государств стоит, и если она начала действовать по праву сильного, а не закона, то горе этой организации. Она ща развалится из за горе руководителей как и ссср в те самые незабвенные времена. Впрочем об этом уже писалось.
Причины того, что ссср будучи богатой природными ресурсами страной и являющимися первой необходимостью для европы, как мы ща видим, не смогла вдруг существовать, заключается ток в том, что те, кто стоял у руля не справились с ситуацией и не смогли разумно распорядиться своими ресурсами, что и привело к очень плачевным для всех бывших граждан ссср последствиям.
В ответ на:
а случилось это потому, что советская система власти выталкивала наверх не толковых руководителей, а карьеристов.
а случилось это потому, что советская система власти выталкивала наверх не толковых руководителей, а карьеристов.
я в этом не так уверена, как Вы. Я лично знаю довольно много примеров того, что бывшие заседатели в политбюро были вполне хорошими специалистами. В том числе и в экономике. Многие из них довольно успешно начали бизнесы крутить и причем нормальные, а не с криминалом связанные. Суть в том, что это были люди с приличным образованием и впоследствии смогли свои знания приложить.
В ответ на:
нет , нисколько не ошибаюсь. в китае есть элита, это партийные функционеры, есть миллионеры, которые как правило являются их родствениками - сами партийцы понятное дело ничего не имеют.
ну и их дети могут ездить за границу , учиться в европе и т.д. остальные идут в расход.
так нагло не было даже в СССР.
нет , нисколько не ошибаюсь. в китае есть элита, это партийные функционеры, есть миллионеры, которые как правило являются их родствениками - сами партийцы понятное дело ничего не имеют.
ну и их дети могут ездить за границу , учиться в европе и т.д. остальные идут в расход.
так нагло не было даже в СССР.
те, с кем я тут общалась, и близко не были теми, о ком Вы рассказываете. Это были люди из среднезажиточных семей. Там именно средний класс довольно хорошо живет. Что имеет там элита я без понятия.
Да в ссср с разной шушерой цацкались и куче нищих стран помогали за счет уравниловки у себя. Считали нужным всех сделать полезными членами общества. А в китае того нет. С одной стороны я с теплотой вспоминаю, как моя учительница, маялась с детьми из неблагополучных семей и что благодаря ней эти дети получили лучше шансы в жизни. Но в германии например учителя этого не делают. Они таких детей сплавляют в другие инстанции. А в ссср то на учителей перекладывали за их мизерную зарплату учителя.