русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Неизвестный Горбачёв.

25.09.14 22:30
Re: Неизвестный Горбачёв.

gendy Dinosaur
gendy
В ответ на:
Вероятно, потому что это были только первые шажки на пути к демократизации общества, его открытости и свободе. Ну не мог Горбачев знать,не было ни опыта ни знаний, как в нормальном цивилизованном мире следует вести себя ответственному чиновнику, обремененного такой властью. Не забывайте, что до него никто и никогда не проделывал в Союзе такие штуки, как перестройка,гласность,плюрализм,свобода мнений и т.д. Он и так неимоверно отличался от всех своих предшественников.

ну почему же не делал. а как же хрущёвская оттепель?а как же НЭП? у горбачёва были свои причины "мыстер горбачофф отпустите Сахарова и вы получите дэньги".
из его поведения после Фороса, нынешних заявлений я вижу, что он был и остаётся ярым сторонником КПСС и СССР, и то что это всё исчезло не его заслуга, а его неудача.
не нужна была ему ни демократизация, ни открытость ни свобода. это были по сути побочные продукты. другое дело, что толкнув камешек он уже не сумел удержать лавину.
В ответ на:
Не верю.Я все таки думаю,что именно Горбачев был инициатором всех перестроечных процессов и реформ, и это именно его заслуга, а запад всего лишь активно этому содействовал и помогал.
вопрос религии. для меня куда знаменательней события последнего года СССР, когда развал СССР стал необратимым.
«Я всегда думал, что сохранение СССР было возможным, и по сей день в этом уверен. Мы опоздали с реформами. Советский Союз предлагал огромные перспективы для тех, кто в нем жил, и он мог существовать дальше, если бы был модернизирован и изменен в соответствии с новыми целями. Да, я очень сожалею о его распаде...»

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Sprung zu