Вход на сайт
Как заживёт российский народ, если полностью открыть Россию для Европы?
3057 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Черная повязка завсегдатай
в ответ Phoenix 25.09.14 14:29, Последний раз изменено 25.09.14 16:46 (Черная повязка)
В ответ на:
1. Юридически никаких хозяев (в смысле Besitzer, Eigentümer, Inhaber) применительно к государству не существует. Права и обязанности граждан Германии и иностранцев (у них, кстати, бывает разный статус пребывания в стране) регулируются соответствующими законодательными актами.
2. С точки зрения здравого смысла и повседневной действительности положение человека в стране определяется в первую очередь его реальной ролью в социальной и экономической жизни общества.
3. На уровне личных ощущений существуют самые разнообразные варианты, от "все мы гости в этом мире" до "я - гражданин мира", включая все промежуточные градации. Я, например, чувствую себя хозяином только того, чем лично владею на законных основаниях. Понятно, что улицы, города, страны, континенты и планеты я своим имуществом не считаю.
1. Юридически никаких хозяев (в смысле Besitzer, Eigentümer, Inhaber) применительно к государству не существует. Права и обязанности граждан Германии и иностранцев (у них, кстати, бывает разный статус пребывания в стране) регулируются соответствующими законодательными актами.
2. С точки зрения здравого смысла и повседневной действительности положение человека в стране определяется в первую очередь его реальной ролью в социальной и экономической жизни общества.
3. На уровне личных ощущений существуют самые разнообразные варианты, от "все мы гости в этом мире" до "я - гражданин мира", включая все промежуточные градации. Я, например, чувствую себя хозяином только того, чем лично владею на законных основаниях. Понятно, что улицы, города, страны, континенты и планеты я своим имуществом не считаю.
Красиво написано. У Вас даже поклонницы появились.
1. Те, кто имеет право избирать, то есть граждане Германии, и определяют, кто от их имени будет властью, кто будет от имени граждан Германии управлять страной. Слова Besitzer, Eigentümer, Inhaber - никакого отношения к избранию власти не имеют.
2. Можно пример о реальной роли человека? Или это у Вас как и в пункте 3 только на уровне личных ощущений.
3. И это замечательно. Если еще помнить, что даже распоряжаться собственным имуществом Вы можете лишь с введенными властью ограничениями.