Deutsch

В каком государстве лучше - капиталистическом или социалистическом

24.09.14 07:53
Re: В каком государстве лучше - капиталистическом или социалистическом

Андрей_из_Перово местный житель
Андрей_из_Перово
В ответ на:
Сравнение Германии и СССР можно продолжать до бесконечности.
У меня возник еще вопрос:
А зачем Германии социализм? Может им это нужно временно? Для этого им понадобились бывшие граждане СССР?
Я, знаю одно: Запад, начал перенимать у СССР, плановую экономику и социальные программы, в базовых вопросах: жильё, здравоохранение,образование, а надстройку оставили капитализму: производство товаров и услуг. Там где, планирование, скорее навредит, а конкуренция - будет только на пользу.
Я бы, даже называл социализм - запланированного доброго отношения к людям, удовлетворение их базовых потребностей, а капитализм - соревновательным состязанием в удовлетворении из бытового потребительского спроса, который весьма индивидуален и разнообразен (право выбрать любимый а/м, еду, одежду, отдых и развлечения)
Собственно, это, так и произошло в западных странах, что стало привлекательным для жизни миллионов эмигрантов, хлынувших на Запад, за хорошей жизнью.
Сегодня, Россия уже не строит социализм, и не проповедует коммунизм, а пытается так же выстроить у себя соц.капитализм, но пока она в начале этого пути. Запад, же начал движение в эту сторону, ещё в 20-х годах 20 века (политика Рузвельта, например), т.е, как минимум 50-70 лет, а Россия, от силы 10-15. Нам нужно ещё, хотя бы лет 20-30.
Но и сейчас, в Россию с удовольствием приезжают жить и работать граждане бывшего СССР, и даже кое-кто из западных стран!

Перейти на