Deutsch

В каком государстве лучше - капиталистическом или социалистическом

23.09.14 20:54
Re: В каком государстве лучше - капиталистическом или социалистическом

koder коренной житель
koder
В ответ на:
А как функционирует коммуна в огромном коллективе со сложной структурой, ну скажем на крупном заводе? По каким принципам?
По коэффициенту трудового участия. Как, например, глазной центр Фёдорова.

А поподробнее можно? Или ссылку или просто расскажите...
Начнем с организации фирмы. 15 лет назад мой шеф с другом решили стать предпринимателями. У них была идея. Они программировали в подвале(фиг знает сколько часов сутки), потом пытались свое творение продать. Это было тяжелое и голодное время для них. Но продукт пошел. Как из этой фирмы сделать коммуну? Теперь, когда фирма заняла устойчивое положение на рынке и продукт активно приносит прибыль?
Теперь по коффициенту трудового участия. Один программист попивает кофе и работает по 7 часов в день. Но он ведет сложнейшие проекты, потому что может. Хватает в первую очередь мозгов, сказывается опыт и регулярная учеба. Другой тоже программист, постоянно делает переработки, сидит на багах, ничего не успевает. Но он не делает пауз и работает по времени в два раза больше. Но звезд с неба не хватает. И проект один он не потянет. Какие коэффициенты трудового участия они получат? Второсортный программист получит больший, ведь работает он больше?
Наш шеф работает вдвое больше любого из нас. Это его фирма. Это его проекты. Его деньги и его седые волосы. Если бы он не бился за свою фирму в тяжелые времена, она бы загнулась. За коммуну я бы не бился. И за фирму моего шефа тоже не буду. В случае чего уйду в другую. А шефу уходить некуда. Поэтому фирма живет.

Перейти на