Вход на сайт
Скандал в американском посольстве в Москве. Участники: Марков и Альбац
376 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Черная повязка 23.09.14 18:52
В ответ на:
Раньше георгиевская ленточка на груди подтверждала, что тот, на чьей груди она имеется, пролил кровь за отечество. А сейчас абсолютное большинство её носителей проливают лишь сопли из носа и слюни изо рта. Такие как Марков девальвируют её значение.
Раньше георгиевская ленточка на груди подтверждала, что тот, на чьей груди она имеется, пролил кровь за отечество. А сейчас абсолютное большинство её носителей проливают лишь сопли из носа и слюни изо рта. Такие как Марков девальвируют её значение.
Мне кажется что скандал произошел на ровном месте потому что ни одна из сторон не понимает для чего должна использоваться георгиевская ленточка. Изначально предполагалось георгиевскую ленточку нужно было носить в дни победы в Великой Отечественной войне, отдавая дань павшим солдатам. Что вполне нормально, в Англии например носят стилизованнный символ красного мака, поминая павших солдат, покупая который еще деньги собирают на благотворительность. Теперь же в связи с войной на Украине, ополченцы стали носить ее как символ борьбы с фашизмом. Хорошо, их мотивы мне тоже понятны. Но существует еще много тех в России кто использует ее по совершенно непонятным поводам. При поддержке курса российской власти, империализма там или сепаратизма. А Марков ее вообще надел, протестуя против информационной войны, которую США ведет против России. Т.е. он боец информационной войны со стороны России против Америки и поэтому одел георгиевскую ленточку. И биться пришел не на линию фронта, а в посольство. И с целью как он говорит "чтобы подчеркнуть необходимость нормальных отношений между Россией и США". Я например, ход мыслей его не понял, и наверное Албац не поняла, что конечно никак не оправдывает ее поведения. Она другой боец информационной войны, и полагает что георгиевская ленточка это символ российского империализма и российское руководство надо от мира изолировать и позиция Запада по отношению к России должна быть более жесткая, о чем она хочет просить дипломатов в посольстве, что нормализации отношений тоже не способствует. И георгиевская ленточка здесь как тряпка для быка. А на самом деле это символ победы где Америка и Россия воевали на одной стороне. Т.е. одевать ее на такое мероприятие с моей точки зрения было по крайней мере неуместно.