Время и часы
В ответ на:О лазере и полупроводниках можно спорить
О взаимосвязи КМ с полупроводниками и лазером спорить нельзя, т.к. это (как говорил О. Бендер) "медицинский факт".
В ответ на:и не только на физфаках, и тем не менее, понимают очень немногие, продолжают в жизни заниматься ТО еще более немногие, а таких светил, как ЕИНСТЕИН, сегодня еще и в помине нет.
Логика по принципу: "Да, в мире тысячи институтов теоретический физики, десятки тысяч ученых, использующих в своей научной практике С/ОТО, но все равно понимают очень немногие, т.к. я ее тоже не понимаю"....
В ответ на:Во-первых не все физики (в том числе и я) на этом форуме и ссылки тут излишни.
Я, например, совершенно не разбираюсь в
хоккее. Ну совершенно ничего про этот спорт не знаю. И если на форуме "Спорт" я начну обсуждать поведение игроков или решения судей на последнем матче ФРГ - Канада, называя их невежами и рассказывая, как надо играть, поклонники этого спорта отправят меня в эротическое пешеходное путешествие.
НО по совершенно неясной мне причине КАЖДЫЙ готов критиковать теорию относительности и квантовую механику, ограничываясь знаниями физики в рамках 7 класса и требуя "серьезной дискусии".
Мой дружеский совет:
(1) Посетите ближайсчую библиотеку или магазин книг.
(2) Попросите найти Вам научно-популярную литературу по квантовой механике.
(3) Прочтите эту книгу.
(4) Если у Вас возникнут вопросы, обратитесь в ближайший институт теоретической физики или в интернет-форум (лучше: usenet), посвященный этой тематике.