Deutsch

Марш мира...

23.09.14 01:31
Re: Марш мира...

Надежда_germanph коренной житель
в ответ zofia2306 23.09.14 01:06, Последний раз изменено 23.09.14 01:31 (Надежда_germanph)
В ответ на:
Попробуйте чуть-чуть сконцентрироваться и понять, что Вы пишете о родственниках, живущих вместе. Какое это имеет отношение к коммунальной квартире?
Вам же писали, что в Германии тоже есть коммуналки - WG.

Мне написали глупость, я уже ответила на нее. Вы точно читать умеете? WG - это замена общежитию, то есть, временный вариант, к тому же, совершенно добровольный.
В ответ на:
Почему остались коммуналки -да по разным причинам: ждут расселения, не хотят брать ипотеку, не хотят переезжать из своего района, просто им пофиг и лучше уж новую иномарку, бывшие лимитчики - теперь пенсионеры -ждали квартиру, а тут вдруг союз развалился

Причина одна: у людей нет возможности избавиться от нежелательного соседства. А богатое государство (оно ведь богатое, правда?) не желает такие возможности предоставить, например, строить жилье доступное.
В ответ на:
По Германии я ждала от вас, но все таки не дождусь. Это естественно социал, который оплачивает жилье каждому, кто нуждается, благодаря чему остальные, вынуждены отдавать половину своей зарплаты. Но это социальная лафа Германию и погубит.....

Ах, вот оно что! "Понаехавшая" Татьяна негодует, что ее не спросили, как немцам жить.

Перейти на