русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Время и часы

13.01.05 16:20
Re: Время и часы

Derdiedas старожил
Derdiedas
in Antwort breshnev 13.01.05 14:53, Zuletzt geändert 13.01.05 16:21 (Derdiedas)
Спасибо за ответ. Мне понравились Ваши доводы.
время есть категория непрерывная...
Такая же абстракция, как числовой ряд: между любой парой чисел есть ещё числа. Вы путаете объективно существующие в мире явления и способы их измерения (к которым относится и время), придуманные людьми.
Тогда, как быть с вакуумом? Там не происходят никакие процессы, там пустота.
Если никакие видимые процессы не происходят, то это не даёт Вам право отрицать способы измерения или говорить, что их нет.
Возьмём для сравнения измерение расстояний: длина - тоже категория непрерывная.
И если в вакууме - пустота, и нечего измерять, то значит по-Вашему нет ни длин, ни расстояний, и расстояние тоже "╚временами╩ может исчезать, несуществовать?"
Способы измерения существуют у Вас в голове, и если они оттуда ╚временами╩ исчезают, тогда это - только Ваша проблема.
И если способ измерения где-либо (в каких-либо условиях) не работает, то это - не тайна мироздания, а проблема исследователя, не имеющего подходящего метода измерения.
Так что нет и быть не может ни "времени 1", ни "времени 2", ни "времени 3" и так далее. А про то, что гениальный Энштейн сам не понимал что такое время, я и без Вас знаю. Понимать простые вещи - это Вам не теории придумывать, тут нагромождения формул не помогут, тут думать надо.
http://groups.germany.ru/186139
Сон разума рождает чудовищ (с)

Sprung zu