Deutsch

Про Россию!

08.10.02 17:27
Re: Про Россию!

PEPSI знакомое лицо
PEPSI
в ответ Dresdner 08.10.02 13:59
нет стран, объективно "лучше" других,
Согласен.
и главным является субъективное мнение о "лучшести".
Согласен. И я лишь высказываю свое мнение, относительно "лучшести" той или иной страны, без желания его навязать. При этом всегда добавляю для меня. Вот только этот момент остается незамеченым.
Могу и списком:
мои страны - Украина, Франция, Голландия, Чехия,
не мои - Германия, Россия.
Я просто утверждаю, что объективным критерием о том, какую страну человек считает лучше является не то что он говорит, а то где он живет. При условии конечно возможности выбора.
Не со всем согласен. Для 6 миллионов "русских" в Германии местожительство 100%-м обьективным критерием, увы, не является. Многие - жертвы обстоятельств, экономические беженцы и т.д. Выбора небыло. Куда могли - туда и уехали. Лишь-бы в новой стране колбасы в холодильнике было больше, чем прежде дома. Особенно для тех у кого ее вообще небыло.
А что это за новая страна - Германия, или Камерун - не так уж важно. Было-бы в Камеруне побольше колбасы - уехали-бы туда, и уж никак не за культурой Камеруна.
Я к тому, что многие из "русских" немцев никуда-бы не уезжали, если-бы им переводили социалку в Казахстан. Как и многие из украинских нс, если-бы жизнь дома вдруг достигла материального уровня Германии.
Лично знаю преуспевающих русских немцев и евреев в Украине, которые на вопрос переезда в Германию недоуменно пожимают плечами "А зачем !?"
Мой друг прожив 11 лет в Германии (5 уч╦ба, 6 работа) переехал в Москву и пишет мейлы "Дураки вы все. Жизнь - тут". И я его понимаю.
Вот такие иногда бывают субьективные моменты и мнения. И не моя вина, что кому-то они не по вкусу, а то и вообще вызывают приступы непонятной ярости. Я не Вас конкретно имею ввиду.

Перейти на