Deutsch

будущее России

18.09.14 11:33
Re: будущее России

stilleTraeumerin старожил
stilleTraeumerin
в ответ novaya 18.09.14 10:55, Последний раз изменено 18.09.14 11:43 (stilleTraeumerin)
Вы пишите про талантливых детей, которые в германии имеют шансы, а в россии нет. Это бред. Талантливых детей везде поддерживают. Могут быть ситуации, как в германии, так и в россии, когда талантливому ребенку не дают развиваться и талант его в одно место летит. И если родители этого талантливого ребенка не могут свое дитя соответсвующим образом защитить, то доля ребенка этого незавидна. Например в германии по приезде я наблюдала много моментов с может быть не суперталантливыми, но достаточно способными детьми мигрантов, которых засовывали в хауптшуле с местными криминальными элементами тут и тем самым не давали таланту развиваться... То конечно были дети из необеспеченных семей. Потому как при эмиграции большинство еще не обжилось и потому входили в слой малоимущих.
Таланту то среда нужна определенная, чтобы развиться, а то он так может и не проявиться.
Я училась в техническом вузе. Причем закончила гуманитарный класс и была потому без специальных знаний. Все необходимые знания я получила прямо в вузе. Да в начале было труднее, чем тем, кто физмат закончил, но потом все сравнялось.
На психологию, юриспуденцию и прочее поступать всегда было трудно. Эти профессии, как не странно, тоже требуют специальных знаний, уже гуманитарных, а не технических. Учиться там очень тяжело, и без знакомств, работу по окончании не факт, что найдешь. Я слуачайно познакомилась тут с несколькими выпускниками юридического. Один из них пошел работать захбеарбайтером в арбайтзамт, потому как другой работы не было. Другой по профессии работал в не самом лучшем банке и с ним не особо церемонились. Третья не могла на работу устроиться. У нее абмиции знания перекрывали. Все сетовала, что нет никого, кто по знакомству устроит, а как рабочая лошадка не хотела. И в россии также встречала закончивших юрфак и не способных найти работу. То были люди, честно по знаниям, поступившие на юрфак, но не обладающими витамином B и особыми способностями, а потому были не сильно нужны и никто не собирался им переплачивать.
Кстати будущее любой страны с системой образования очень сильно связано. Потому, если Вы правы и система образования такова, что из за своих огрех недостаточно специалистов выпускает а наоборот непонятно кого за взятки, то то значит, что эта система частичку будущего ворует у страны.

Перейти на