Вход на сайт
будущее России
8555 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Shemahanskaja 18.09.14 00:51
В ответ на:
Так что там с тоталитаризмом в Мюнхене? Может Гергиев возглавлять филармонию, несмотря на свои убеждения?
Так что там с тоталитаризмом в Мюнхене? Может Гергиев возглавлять филармонию, несмотря на свои убеждения?
В Мюнхене тоталитаризма нет.
На Украине не знаю - не хотелось бы.
Насчёт Гергиева. Естественно, каждый обладает своим мнением и своими убеждениями, но я думаю, что не стоит делать своё рабочее место дерижёра площадкой для политических лозунгов. Это приблизительно так: на рабочем месте человек работает, а политикой занимается в свободное от работы время - и на митинги ходит, и обращения пишет в свободное от работы время, а также не используя служебного положения. Судя по открытому письму, у Гергиева сложная ситуация - ему нельзя подставлять Мариинку, поэтому он согласится, наверное, вообще на всё, чтобы её спасти. Это очень трагично, когда людей искусства втягивают в политику. Если он сказал честно и по зову сердца - то это гражданская позиция, респект. Но, знаете, я не уверена. Когда за тобой дело жизни и коллектив... очень легко могут и подсказать, как надо себя вести.
Посмотрим, что решат. Я считала бы справедливым контракт, где было бы чётко прописано, что политическая деятельность остаётся за порогом рабочего места. И, соответственно, ведя политическую деятельность, нельзя называть свою должность, то есть приплетать к этому делу организацию.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!