Вход на сайт
Религиозные догмы и их воздействие
759 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Alec 12.01.05 21:48
>>>>>>>>>>>>>>А аргумент деломанна был не про старость нации, а мол, уже обвининяли евреев в неправильности/несправедливости веры, на основании того, что если б была правильная, то тогда бы властвовали над кем-нибудь. Я так понял.
Если вера дана для того чтобы властвовать то это уже не вера а всего лишь расчет.
К тому же если до сих пор не властвовали - это еще совсем не означает что не стремятся к власти в будущем.
По-моему как раз стремятся. И способы достижения власти надо заметить отнюдь не мирные.
Поетому я и возразил деломану, заявлявшему что еврейский мессия означает мир для всех людей. Потому что это полнейшая утопия. Даже я бы сказал очковтирательство
, потому что приход мессии (в
понимании евреев) приближают сами евреи и миром (или вообще добром) при этом даже не пахнет. При этом чем дальше в лес... 
Вот я и пытаюсь выяснить причины. Причины лежат в упомянутых религиознах концепциях, а первопричны - в самих людях.
Только не надо обвинять меня в антисемитизме. Давайте обойдемся без этой демагогии. Я всегда говорил и продолжаю утверждать что все люди злобные, егоистичные и несправедливые по своей природе. Есть конечно исключения, но они не имеют определенной национальной принадлежности.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Если вера дана для того чтобы властвовать то это уже не вера а всего лишь расчет.

Вот я и пытаюсь выяснить причины. Причины лежат в упомянутых религиознах концепциях, а первопричны - в самих людях.

SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM