Deutsch

Религиозные догмы и их воздействие

13.01.05 09:40
Re: Религиозные догмы и их воздействие

zak! свой человек
zak!
в ответ Alec 12.01.05 21:48
>>>>>>>>>>>>>>А аргумент деломанна был не про старость нации, а мол, уже обвининяли евреев в неправильности/несправедливости веры, на основании того, что если б была правильная, то тогда бы властвовали над кем-нибудь. Я так понял.
Если вера дана для того чтобы властвовать то это уже не вера а всего лишь расчет. К тому же если до сих пор не властвовали - это еще совсем не означает что не стремятся к власти в будущем. По-моему как раз стремятся. И способы достижения власти надо заметить отнюдь не мирные. Поетому я и возразил деломану, заявлявшему что еврейский мессия означает мир для всех людей. Потому что это полнейшая утопия. Даже я бы сказал очковтирательство , потому что приход мессии (в понимании евреев) приближают сами евреи и миром (или вообще добром) при этом даже не пахнет. При этом чем дальше в лес...
Вот я и пытаюсь выяснить причины. Причины лежат в упомянутых религиознах концепциях, а первопричны - в самих людях. Только не надо обвинять меня в антисемитизме. Давайте обойдемся без этой демагогии. Я всегда говорил и продолжаю утверждать что все люди злобные, егоистичные и несправедливые по своей природе. Есть конечно исключения, но они не имеют определенной национальной принадлежности.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM

Перейти на