Deutsch

Реакция Путина на санкции или кому на Руси жить хорошо

17.09.14 18:01
Re: Реакция Путина на санкции или кому на Руси жить хорошо

nblеns знакомое лицо
nblеns
в ответ KwtH 17.09.14 11:38
В ответ на:
возможно. но на один факт подозрения перепродажи путин указал публично лукашенко. думаю что перепродажи никакой не было и все было разыграно самими президентами, но предупреждение сработало и бизнес воздержится от таких действий. все понимают что нарушая контрсанкции самим же хуже будет.

Вы опять не в курсе.
Когда запретили перепродажу, сразу же разрешили переработку европейских продуктов с последующей продажей нового продукта в РФ. Так что те же польские яблоки белорусы перерабатывают в сок и продают в РФ. И Лукашенко доволен, и поляки не в накладе, да и РФ делает вид, что наказывает Европу. Но мы-то с Вами знаем, что наказывают они исключительно себя, правда?
В ответ на:
не буду говорить за польские яблоки и норвежский лосось, но испанские крестьяне не в восторге)))

Не переживайте. ЕС чётко сказал, что поможет своим сельскохозяйственникам. Так что испанские фермеры большие убытки не понесут, а мы с Вами ещё и дешёвые испанские фрукты сможем покупать.
Вот только РФ так со своими "смешными" санкциями и останется.
В ответ на:
а еще здесь достаточно часто можно встретить овощи и фрукты из латинской америки. скорей всего они то пойдут в конце концов в россию, но напрямую из латиноамериканских стран))))

Я даже не сомневаюсь в этом. Как и не сомневаюсь, что цена уже будет другой - там где спрос выше, там и цены растут, Вы же знаете.
Так кого наказали?
В ответ на:
а кого вообще задевают запреты на въезды/выезды? это как то отражается на экономическом состоянии страны? думаю эти запреты больше личностного субъективного характера и не влияют на страну как таковую.

Задевают тех, у кого есть что терять за границей. И это естественно не Обама с Керри.
If you can read this, thank your teacher.

Перейти на