русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Подоспели очередные санкции. Выстоим?

13.09.14 23:21
Re: Подоспели очередные санкции. Выстоим?

Vergissmich! коренной житель
Vergissmich!
in Antwort nblеns 13.09.14 23:03
Вы спросили:
В ответ на:
И ещё вопрос: зачем проводятся опросы? Чтобы показать, что 1000 человек (конкретное число опрошенных) считает так или иначе?
Я посоветовал вам открыть ветку в "Хочу все знать", там я дам Вам ссылку на сайты, где Вы узнаете, что такое социологический опрос, зачем проводятся опросы, как они проводятся, что такое репрезентативность исследования, как интерпретируется собранная информация, т.е. как из эмпирических данных получаются показатели итд. Я думаю, это нужно знать каждому, кто здесь приводит в подтверждение своим словам данные различных "опросов".
В ответ на:
Я же спрашивала Вас, зачем проводятся опросы, если их результаты, по-Вашему, отражают исключительно мнение только тех, кого опросили. Так зачем? Что хотят такими опросами показать?
Ведь я уже ответил вверху, как раз в том постинге, на который вы отвечаете. Но мне не трудно ответить еще раз. На основании данных вычисляют возможную тенденцию. Но именно тенденцию, а не истину. Поэтому говорить вместо "52% опрошенных" "52% всего населения", это непрофессионально
В ответ на:
Отлично! Надеюсь, что эти "все" не будут в очередной раз кричать о мифических 89% "за Путина". А если будут, то Вы обязательно вмешаетесь и обвините их в репортёрстве. Правда?.
я меньше времени здесь провожу, чем вы. но вы можете сделать это со ссылкой на тот мой постинг, первый, адресованный всем, который говорил о репрезентативности опросов
В ответ на:
Долго ещё выкручиваться будете?
Вы знаете, я с интересом практикую по отношению к Вам мою толерантность и готов и в 100-й раз повторить мои ответы на Ваши в 100-й раз поставленные вопросы.

Sprung zu